Samsung «Huron» — эксклюзив на Windows Phone 8.1

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

Bfm_0uKCIAAbF03

Не так давно компания Samsung заключила с Google взаимовыгодное кросс-патентное соглашение, первые плоды которого уже совсем скоро могут повлиять на дальнейшее развитие всей мобильной индустрии. Некоторые аналитики считают, что такое лицензирование может стать первым шагом на пути к еще большему увеличению доли платформы Android на современном рынке. Однако при этом не исключается возможность дальнейшего сотрудничества южнокорейского производителя с Microsoft, что вполне подтверждается слухами о скором выходе еще одного смартфона линейки ATIV с кодовым названием «Huron».

Расширение возможностей аппаратной поддержки Windows Phone 8 не могло не повлиять на планы производителей по выпуску моделей на данной платформе. На текущий момент только компания Nokia представила аппарат с четырехъядерным процессором и экраном Full HD, однако в ближайшее время аналогичные смартфоны анонсировать могут и HTC, и Samsung. Если относительно планов тайваньского производителя слухи пока поутихли, то о пополнении линейки ATIV информации становится все больше.

samsung-huron-2

Очередным своим сообщением гуру утечек @evleaks подтвердил, что Samsung готовят к выпуску модель на Windows Phone 8.1 с серийным наименованием SM-W750V («Huron») для Verizon. Скорее всего, смартфон не получит топовую начинку — источник сообщает о наличии экрана с 4.3-дюймовым дисплеем (что сомнительно) и разрешением Full HD. При этом внешне аппарат будет похож на последние устройства Android-линейки Galaxy S. Иными словами, как-то дифференцировать модельный ряд ATIV производитель не планируют, во всяком случае, пока.

Первоначальные упоминания об этом устройстве свидетельствовали о принадлежности к флагманскому сегменту, но при наличии 4.3-дюймового дисплея такая версия вряд ли подтвердится. Возможно, пока Samsung не планирует соперничать с топовыми аппаратами Nokia, особенно учитывая тот факт, что к запуску готовится именно операторский эксклюзив. Длительное отсутствие новинок для международной арены явно свидетельствует об отсутствии конкурентной борьбы как таковой.

Тут же можно отметить, что южнокорейский гигант все еще разрабатывает собственную платформу Tizen, которая в недалеком будущем вполне может выйти на уровень Windows Phone 8. Однако после заключения ранее упомянутого соглашения с Google некоторые операторы отказались от поддержки развития направления альтернативной операционной системы. Возможно, все эти события и вовсе не связаны, но нельзя не заметить, что мобильная платформа Microsoft пока от этого только в выигрыше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *