Samsung ATIV «Huron» проходит сертификацию

Категория: Новости, Слухи Источник: phonearena Один комментарий

ATIV side

Похоже, что телекоммуникационная компания Verizon не собирается ограничиваться эксклюзивным Nokia Lumia Icon. Вслед за этой финской новинкой анонсирован может быть и еще один флагман на Windows Phone 8 от компании Samsung. Некий аппарат с наименованием SM-W750V «Huron» уже прошел сертификацию, а значит, в продаже он может появиться в самое ближайшее время.

Даже несмотря на относительно скромную долю в экосистеме, южнокорейский производитель Samsung не собирается отказываться от дальнейшего выпуска смартфонов на Windows Phone 8. Если для международной арены подобные новинки появляются не так часто, то вот эксклюзивов для американских сотовых операторов становится куда больше. Вслед за ATIV Odyssey и ATIV S Neo представлен может быть еще один довольно интересный смартфон для США. Пока он известен как SM-W750V «Huron», однако окончательное коммерческое название вряд ли заставит себя долго ждать.

Samsung-Huron-SM-W750V-Windows-Phone-8-Verizon-LTE-FCC

Судя по появлению сведений о прохождении сертификации, этот операторский эксклюзив может относиться к числу флагманов. Данные из соответствующих документов подтверждают наличие поддержки 4G-сетей Verizon и международных сетей 3G, кроме того, точно можно утверждать о присутствии модулей NFC, Bluetooth и, конечно же, Wi-Fi. Более ранние сведения свидетельствуют о том, что Huron во многом будет похож на Galaxy S4, позже это было подтверждено и первым рендером, демонстрирующим фронтальную панель аппарата. Скорее всего, слухи о 4,3-дюймовой диагонали можно опровергнуть, налицо очередной 5-дюймовый флагман с топовыми характеристиками.

Samsung-Huron-SM-W750V-Windows-Phone-8-Verizon-LTE-FCC-1

Кроме всего прочего, заинтересовать такой смартфон сможет Full HD разрешением дисплея, наличием мощного четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon, качественной 13-мегапиксельной камерой и 2 Гб оперативной памяти. Если все эти данные подтвердятся, то у Lumia Icon появится довольно серьезный конкурент, который сможет привлечь покупателей не менее узнаваемым дизайном (за что спасибо вездесущей линейке Galaxy) и схожими техническими характеристиками. Единственным слабым местном может стать разве что набор предустановленного ПО — в этом плане Nokia пока не превзойти.

Решающую роль в предстоящей конкурентной борьбе сможет сыграть ценовая политика и, конечно, маркетинг. В России подобных новинок от компании Samsung мы можем и не увидеть, однако при желании пользователи смогут осуществить заказ и через зарубежные онлайн-магазины. Эксклюзивы для американского рынка (в особенности для CDMA-сетей Verizon) не смогут работать в наших LTE-сетях, однако с остальным вряд ли будут проблемы. Пока вся эта информация не подтверждена, поэтому окончательный итог мы подведем после официального анонса.

Один комментарий на «“Samsung ATIV «Huron» проходит сертификацию”»

  1. FeDOl:

    А еще как всегда самсунговский галимый пластик — буэээ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *