Представлены Android-смартфоны: Nokia X, Nokia X+ и Nokia Xl

Категория: Новости, Официально Источник: theverge Комментариев нет

DSC_0326

Долгожданная пресс-конференция компании Nokia с загадочным «зеленым» акцентом наконец-то состоялась. На ней действительно был анонсирован тот самый Android-бюджетник Nokia X «Normandy», однако кроме этой модели представлены были еще два аналогичных смартфона: Nokia X+ и Nokia Xl. Несмотря на то, что аппараты серьезно отличаются по размерах и некоторым параметрам, все они являются представителями доступного класса мобильных устройств!

После множества слухов и утечек Android-смартфон компании Nokia представили официально, причем не один, а сразу три. Первым из них стал уже знакомый многим Nokia X, вторым — улучшенный Nokia X+, а третьим — 5-дюймовый Nokia Xl. Анонс этих моделей ознаменовал собой рождение новой линейки устройств, которая, как и предполагалось ранее, займет место между Asha и Windows Phone. Стивен Элоп отдельно остановился на позиционировании этих аппаратов, дабы пресечь возможные слухи о переходе на платформу Google. Операционная система Microsoft была и остается наиболее приоритетным и важным направлением развития, а Lumia — главным продуктом компании. Все прочие новинки будут принадлежать к классу еще более доступных решений.

DSC_0320 DSC_0399

Слухи о кастомизированной версии Android 4.4 и фирменной плиточной оболочке, лишенной сервисов Google, подтвердились в полном объеме — все три смартфона обладают поддержкой сервисов Nokia и Microsoft, включая OneDrive, Skype, HERE, MixRadio и прочих. Кроме того, во встроенном магазине приложений Nokia Store найдется более 100 популярных игр и программ, среди них присутствуют самые известные клиенты для социальных сетей, мессенджеры, хитовые аркады, экшны и многое другое. Также в смартфонах предусмотрена возможность установки приложений прямо с карты памяти, а  значит, возможность загрузки игр и программ из Google Play все-таки есть, пусть и не напрямую.

DSC_0335 DSC_0333

Сама программная оболочка во многом напоминает интерфейс Windows Phone с аналогичными плитками, которые можно располагать на рабочем столе, и даже папками. Из верхнего статус-бара раскрывается специальная шторка с быстрыми настройками, где можно активировать не только нужные коммуникационные модули, но и моментально переключиться на другую SIM-карту для совершения звонка. Особое внимание было уделено и универсальной системе поиска, которая поможет найти файл в памяти устройства, телефонный контакт, информацию в сети или даже точку на карте. Вдобавок ко всему прочему пользователи устройств этой линейки получают 10 Гб свободного места в облаке OneDrive и 1 месяц бесплатных звонков на мобильные в Skype.

DSC_0391 DSC_0392

Главное достоинство таких смартфонов - цена, которая приятно удивит каждого пользователя. Nokia X можно будет приобрести всего за 89 евро (около 4 300 рублей), Nokia X+ — за 99 евро (4 800 рублей), Nokia Xl — за 109 евро (около 5 300 рублей). Все три модели имеют стильный монолитный дизайн, множество расцветок корпуса и схожую аппаратную начинку, наглядная таблица сравнения известных технических характеристик представлена ниже.

Nokia Lumia X Nokia Lumia X+ Nokia Lumia Xl
Процессор 2-ядерный Qualcomm Snapdragon S4 1 ГГц 2-ядерный Qualcomm Snapdragon S4 1 ГГц 2-ядерный Qualcomm Snapdragon S4 1 ГГц
Оперативная память 512 Мб 768 Мб 768 Мб
Встроенная память 4 Гб 4 Гб 4 Гб
Слот расширения MicroSD MicroSD MicroSD
Дисплей 4" IPS 4" IPS 5" IPS
Разрешение экрана 800×480 пикселей 800×480 пикселей 800×480 пикселей
Камера 3Мп 3Мп 5Мп + 2 Мп фронтальная
Емкость аккумулятора 1 500 мАч 1 500 мАч 2 000 мАч
Габариты 115,5x63x10,4 мм 115,5x63x10,4 мм 141,1×77,7×10,9 мм
Вес 128,7 грамм 128,7 грамм 190 грамм

Наверное, такой анонс у многих пользователей оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, производитель представил сразу три смартфона на Android, с другой — среди них нет и не будет флагмана. Вся линейка нацелена на бюджетный сегмент, дабы не конкурировать с Windows Phone. Платформа Microsoft остается самым значимым и приоритетным направлением дальнейшего развития, а значит, самые громкие анонсы еще впереди. Nokia X, X+ и Xl станут отличным приобретением для тех, кто не собирается переплачивать за излишнюю функциональность, эти модели могут предложить необходимый минимум возможностей как для социально активных пользователей, так и для поклонников мобильных развлечений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *