Подробности о Battery Power Sense из Windows Phone 8.1

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

Windows-Phone-8-handsets

Проблема автономности мобильных устройств не прошла мимо смартфонов на Windows Phone 8. Большинство топовых моделей, как и Android-аналоги, при активном использовании разряжаются менее чем за сутки. Повысить «живучесть» системы разработчики Microsoft решили за счет приложения «Battery Power Sense», основные функции которого уже известны.

Многие пользователи знают, что даже при наличии довольно емкого аккумулятора внушительная нагрузка на аппаратную начинку может разрядить смартфон за считанные часы. Во многом это зависит и от общей оптимизации энергопотребления, с которой на данный момент у Windows Phone 8 есть некоторые трудности. Судя по очередным сведениям от знакомых со свежим SDK разработчиков, представители Microsoft попытаются решить эту проблему за счет специального приложения.

О появлении в Windows Phone 8.1 Battery Power Sense ранее мы уже писали, однако более или менее подробная информация о принципе работы и основных функциях появилась только сейчас. Судя по предоставленным данным, возможности этого инструмента позволят владельцам устройств самим «подгонять» энергопотребление под свои нужды. Для этого реализована специальная функция, позволяющая автоматически отключать ненужные приложения для разгрузки фонового режима и, соответственно, экономии ресурсов.

Battery Power Sense предоставит подробную сводку игр, программ и сервисов, расходующих энергию. На ее основе пользователь сам вправе закрыть и выгрузить из памяти самые «прожорливые» и просто ненужные приложения. Кроме того, такое действие можно перевести в автоматический режим, что позволит системе самостоятельно отключать заранее выбранные процессы, если заряд энергии аккумулятора снизился до 20%. Наиболее важные программы или игры можно поместить в список исключений, дабы они работали при любых условиях и настройках (опция отлично подойдет, к примеру, для мессенджеров).

Грамотное применение Battery Power Sense может позволить существенно увеличить продолжительность периода автономного использования смартфона. Запредельных результатов, конечно, ожидать не стоит, но лишние пару часов такая настройка вам, определенно, предоставит. Главное — верно выбрать возможные исключения и выявить все самые «прожорливые» приложения. Протестировать лично пользу от Battery Power Sense желающие смогут летом, когда и состоится старт OTA-рассылки Windows Phone 8.1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *