Panasonic FZ-E1 — неубиваемый смартфон на Windows Embedded 8 Handheld

Категория: Новости Источник: wpcentral 2 комментария

Panasonic_ToughPad_08-35835293_610x405

Конференция MWC все-таки не обошлась без новинок под управлением мобильной платформы Microsoft. Огромное количество Android-устройств разбавил необычный Panasonic FZ-E1, работающий на базе Windows Embedded 8 Handheld. Слухи об этой модели в Сети появились еще в январе, теперь же столь нестандартный аппарат представлен официально.

Как можно заметить по внешнему виду, Panasonic FZ-E1 не претендует на звание очередного хита. Новинка нацелена исключительно на пользователей корпоративного сегмента, для которых надежность порой превыше всего. Как и обещали представители компании, модель может работать как на Android, так и на Windows Embedded 8 Handheld. Данное издание платформы Microsoft полностью совместимо с Windows Phone 8, поэтому все приложения из онлайн-маркета могут быть установлены на FZ-E1.

Panasonic_FZ_E1

Главное достоинство этой модели — высокопрочный корпус, которому не страшны даже падения с 3-метровой высоты или погружения под воду. Кроме того, устройство неприхотливо в плане температурных условий — корректное функционирование возможно как при -20, так и при +60 градусах по Цельсию. Подобные особенности не могли не повлиять на внушительный внешний вид — аппарат больше похож на «кирпич», который в кармане обычных брюк поместится с трудом. Однако при этом он обладает по-настоящему современной аппаратной начинкой.

Panasonic_ToughPad_05-35835293_610x405

Panasonic FZ-E1 оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280×720 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной, 8-мегапиксельной камерой и, что самое главное, аккумулятором емкостью 6 200 мАч! При этом смартфон имеет все необходимые коммуникационные модули, включая Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 (a/b/n/n/ac), GSP и даже NFC.

Panasonic_ToughPad_07-35835293_610x405

Остается только гадать, сколько такой «монстр» может работать от одной зарядки. Батарее такой емкости вполне по силам обеспечить до 3—4 дней автономной работы при самом интенсивном использовании. Panasonic FZ-E1 может стать настоящей находкой не только для представителей корпоративного сегмента, но и для простых путешественников, туристов и тех, кто предпочитает активные виды отдыха. Изначально приобрести такой смартфон можно будет лишь в Японии, а чуть позже релиз состоится в Соединенных Штатах и странах Европы. Розничная цена FZ-E1 стартует с отметки в 1 300 долларов (около 46 000 рублей).

2 комментария на «“Panasonic FZ-E1 — неубиваемый смартфон на Windows Embedded 8 Handheld”»

  1. Антон:

    Классные характеристики!!! Подождемвыпуска и спада цен хотя бы до 35т.р.

  2. Andrey:

    Мда,характеристики неплохие,но ценник просто космический,хотя такие девайсы никогда и не были дешёвыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *