Новым CEO Microsoft назначен Сатья Наделла

Категория: Новости, Официально Источник: twitter Комментариев нет

BfopmdjCYAAhzfx.jpg:large

В череде слухов о назначении нового генерального директора компании Micosoft наконец-то можно подвести итог — преемником Стива Балмера и третьим CEO становится Сатья Наделла. Об этом буквально несколько минут назад возвестил новостной Twitter-аккаунт софтверной корпорации.

Затянувшееся избрание нового лидера Microsoft подошло к своему логическому завершению, после нескольких месяцев молчания представители компании назвали имя нового генерального директора. Из всех внутренних и внешних кандидатов на этот пост был избран Сатья Наделла, который при Стиве Балмере занимал пост вице-президента Microsoft Cloud and Enterprise Group.

Слух о его назначении появился в Сети еще 31 января, однако до последнего момента подобная информация никак не подтверждалась. Его кандидатура рассматривалась наравне с Сундаром Пичаем из Google, Стивеном Элопом из Nokia и даже Аланом Мулалли из Ford. Судя по всему, совет директоров решил не рисковать с избранием кого-то извне, поэтому круг претендентов ограничился проверенными и надежными людьми. Помимо Наделлы в Microsoft на кресло CEO мог претендовать Тони Бейтс или же, к примеру, Кевин Тернер.

Первая реакция на назначение нового генерального директора долго себя ждать не заставит. Уже в ближайшие дни могут последовать внушительные изменения цен акций Microsoft. Рост котировок в данном случае будет сигнализировать о неком одобрении со стороны инвесторов, ну а понижение, соответственно, наоборот. Планы Наделлы на какие-либо изменения во внешней и внутренней политике пока неизвестны, однако вряд ли от него стоит ожидать чего-то кардинального, во всяком случае, в ближайшие время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *