Nokia X (Normandy) представят на MWC

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser 2 комментария

BcM1-RmCYAAwO911.png-large1

Если вы собираетесь приобрести себе недорогой и функциональный Android-смартфон, то, возможно, стоит дождаться выхода Nokia X (Normandy), ведь по соотношению цены и качества этому аппарату не будет равных. Сбалансированная техническая начинка, уникальная программная поддержка и стильный внешний вид столь необычного устройства оценить мы сможем уже очень скоро! По некоторым данным, эту новинку производитель продемонстрирует на выставке MWC.

В новостных сводках различных интернет-ресурсов смартфон Nokia X проделал путь от неудавшегося прототипа до потенциального хита и даже одного из самых ожидаемых бюджетников. Многие помнят, что изначально фотографии этой модели вызывали множество сомнений, ведь еще в прошлом году мало кто мог себе представить, что финский производитель после всех негативных высказываний относительно развития этого направления все-таки выпустит смартфон на Android.

Вопреки здравому смыслу, после появления сведений о сделке с Microsoft сообщений о предстоящем выходе некого Nokia Normandy (он же Nokia X) стало еще больше. Появился даже воссозданный рендер, а вслед за ним и наглядное «живое» фото, полностью ему соответствующее. Характеристики и особенности программной начинки тоже себя долго ждать не заставили. Недавние слухи подтвердили тот факт, что Normandy будет иметь бюджетное позиционирование, как и Lumia 520, который станет одним из его основных конкурентов. Информации действительно много, причем назвать ее противоречивой нельзя. Теперь же ко всем имеющимся данным можно добавить и слух о том, что анонс такой новинки состоится на MWC!

evleaks_nokia_normandy_ui_0

Выставка Mobile World Congress 2014 по традиции пройдет в Барселоне с 24 по 27 февраля. Таким образом, Nokia может представить свой первый Android-смартфон уже через две недели. Не исключено, что, помимо Normandy, финны покажут и очередной аппарат на Windows Phone 8. В любом случае какой-то громкой презентации ожидать не стоит, производитель не будет сильно акцентировать внимание на том, что ими впервые была использована операционная система Android. Все-таки Windows Phone была и остается главной для Nokia платформой.

Как известно, из-за сильно кастомизированной системы смартфон лишь отдаленно будет напоминать аналогичные бюджетники. Судя по имеющимся данным, даже привычного Маркета Google Play было решено избавиться, хотя при этом установку приложений с карты памяти никто не запрещает. Особенностью Normandy станет набор фирменных приложений от производителя и ряд популярных игр, которые уже «из коробки» будут доступны пользователям. Более подробно с такой программной начинкой мы сможем вас познакомить уже после официального анонса смартфона.

image_thumb54

Что же касается его технических параметров, то тут сообщается о наличии 4-дюймового экрана с разрешением 800×480 точек, двухъядерного процессора с частотой 1,2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной с возможностью расширения, 5-мегапиксельной камеры и аккумулятора емкостью около 1500 мАч. В общем, все вполне стандартно, в рамках современного минимума. Напоследок хотелось бы напомнить, что похвастаться Normandy сможет и наличием сразу 6 ярких цветовых решений корпуса, что позволит каждому из покупателей подобрать наиболее подходящий для него вариант. Многие ли наши читатели готовы приобрести такой аппарат вместо, к примеру, Lumia 520?

2 комментария на «“Nokia X (Normandy) представят на MWC”»

  1. Евгений:

    Если он будет стоить дороже 4-х тысяч рублей — смысла в аппарате никакого не будет. Аппарат начального класса и

  2. Евгений:

    глюки на нём, наверняка, будут свойственны бюджетным андротрубкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *