Nokia X (Normandy) будет анонсирован в марте

Категория: Новости, Слухи Источник: nowhereelse Комментариев нет

photo-nokia-x-normandy-sous-android

Нашумевший Android-смартфон Nokia X (Normandy) вновь напомнил о себе. На этот раз информация с просторов Сети дополняет массу ранее появившихся слухов предполагаемой датой запуска столь необычного для производителя устройства. Как и предполагалось, анонс данного аппарата долго себя ждать не заставит.

Еще совсем недавно Nokia Normandy многие аналитики называли лишь неудавшимся экспериментом финского производителя. Считалось, что этот смартфон никогда уже не выйдет в широкую продажу, особенно после публикации сведений о покупке мобильного бизнеса Nokia компанией Microsoft. Вопреки здравому смыслу и всем прогнозам, устройство на Android, судя по всему, уже вот-вот будет анонсировано.

По информации представителей одного из зарубежных ресурсов, ссылающихся на директора индийского подразделения Nokia, Android-смартфон с кодовым названием «Normandy» будет официально анонсирован уже в марте. Он займет место в линейке устройств Asha и позиционироваться будет как действительно бюджетное решение с завидной функциональностью. Дебютирует модель в Индии, где недорогие смартфоны с поддержкой двух SIM-карт пользуются большой популярностью.

NOKIA-X-02 NOKIA-X-01

Напомним, что Nokia X (Normandy) будет управляться сильно кастомизированной версией Android, лишенной даже доступа к Маркету Google Play. Однако при этом у пользователей будет возможность устанавливать приложения с SD-карты памяти или же из фирменного магазина Nokia. В предустановленный комплект программ войдут лучшие сервисы производителя, в числе которых присутствовать будет даже навигация HERE. Подобная программная поддержка может выступить одним из главных достоинств данного устройства.

Что касается характеристик, то тут ничего сверхъестественного ждать не стоит. Normandy будет оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 800×480 точек, двухъядерным процессором с частотой 1.2 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной с возможностью расширения, 5-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью около 1500 мАч. Вполне вероятно, что при адекватной ценовой политике такой смартфон сможет стать хитом на рынках Азии и Ближнего Востока. Скорее всего, новинка появится и в России. Ждет ли кто-то среди наших читателей столь необычный аппарат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *