Nokia X будет собираться в Европе

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

nokia-komarom

Наверное, до Nokia X ни один Android-бюджетник не привлекал к себе столько внимания. Это первый, но, скорее всего, далеко не последний аппарат финского производителя под управлением платформы Google. По некоторым данным, компания решила всерьез взяться за это направление и в преддверии предстоящего анонса уже подготовила к выпуску начальную партию смартфонов Normandy для стран Европы.

Впервые простой смартфон с 4-дюймовым экраном и скромным двухъядерным процессором вызвал такой интерес у представителей СМИ. Даже несмотря на низкоуровневую аппаратную начинку, эта модель может выделяться на фоне большинства конкурентов за счет действительно необычного программного обеспечения. Кастомизированная версия Android 4.4 будет лишена всех сервисов Google, но при этом пользователи получат доступ к фирменным приложениям Nokia. Станет ли такая его особенность достоинством или же наоборот — недостатком, мы узнаем уже совсем скоро. Судя по свежим данным, в продаже новинка появится вскоре после анонса на MWC 2014.

evleaks_nokia_normandy_ui_0

Один из зарубежных ресурсов свидетельствует о том, что Nokia X A110 уже давно поступил в массовое производство, причем выпускаться он будет не в странах Азии или Ближнего Востока, где имеются заводы Nokia, а в Венгрии. Этот момент просто не может не повлиять на период появления устройства у европейских ритейлеров. Изначально же предполагалось, что и производство, и продажа, в первую очередь, будут сосредоточены в Индии или близлежащих странах. Правда, в силу последних событий некоторые заводы в этом регионе и вовсе могли быть закрыты.

Стоит надеяться, что сроки появления и цена Nokia X A110 в России нас приятно удивят. Более подробная информация может появиться уже на следующей неделе, когда и состоится очередная выставка MWC. Мы будем наблюдать за развитием событий, поэтому следите за нашими новостями и будьте в курсе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *