Nokia меняют свой фирменный цвет

Категория: Новости Источник: wpcentral Комментариев нет

1511064_745728258779445_424293820_n

Все, кто следит за Twitter-аккаунтами Nokia или иными социальными медиа, знают, что абсолютно везде интернет-странички производителя оформлены в синих тонах. Именно этот цвет используется в качестве фона и главного акцента на презентациях, главном сайте и даже в оформлении упаковок смартфонов. Казалось бы, так было и будет всегда, однако сегодня финская компания решила изменить этому постоянству, сменив привычный цвет в Твиттере и Facebook на зеленый. С чем же связаны такие перемены?

Новый цветовой акцент социальных медиа нескольких подразделений Nokia наводит на мысль, что зеленый был выбран не случайно. В роли одной из главных причин уже была выдвинута версия предстоящего запуска Android-смартфона Nokia X A110 (Normandy), который действительно может быть анонсирован на MWC в Барселоне.

before_after_nok

Именно 24 февраля финский производитель проведет небольшую пресс-конференцию под слоганом «Встретимся под деревом». Данная фраза уже, кстати, тоже обросла множеством слухов и предположений, самые смелые из которых намекают на анонс уникальных зарядных устройств, работающих от солнечной энергии.

nokia_mwc_invite

Каким бы ни был смысл этого послания, финский производитель анонсирует нечто действительно интересное. Одним смартфоном дело тут не ограничится, может быть продемонстрировано сразу несколько устройств и на Android, и на Windows Phone 8. Вне зависимости от того, какой аппарат станет «гвоздем программы» стоит помнить, что на текущий момент сделка Microsoft и Nokia окончательно еще не завершена, поэтому расценивать презентацию как начало новой политики софтверной корпорации явно не стоит.

Пока запуск Android-смартфона является лишь вполне логичным развитием линейки Asha, которая наконец-то выходит на уровень полноценных мобильных операционных систем. Даже при наличии собственной оболочки и фирменного Маркета приложений Nokia Store этот аппарат будет управляться Android 4.4, а значит, огромное количество приложений из Google Play можно будет установить с карты памяти. Основной задачей производителя сейчас является четкое позиционирование этого смартфона, ведь многие пользователи могут увидеть в нем неплохую альтернативу доступным Windows-решениям вроде Lumia 520, особенно учитывая более низкую цену Normandy.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *