Nokia Lumia Icon (929) появится в продаже и за пределами США

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser 2 комментария

Sectional4

Если фаблет Nokia Lumia 1520 кажется чрезмерно большим, но приобрести хочется именно столь же мощный и стильный смартфон на Windows Phone 8, отличным выбором может стать флагман Lumia Icon. Несмотря на то, что данная модель была представлена как эксклюзив для американского мобильного рынка, надежные источники свидетельствуют о скором релизе устройства и на мировой арене.

Слухи о смартфоне Nokia Lumia Icon начали поступать еще очень давно. Рендеры, список характеристик и даже качественные живые фотографии до последнего момента подогревали интерес к его анонсу. Относительно недавно модель появилась на сайте Verizon, ну а потом состоялся и старт продаж. Интерес к новинке вполне объясняется тем, что в таком устройстве удивительным образом сочетаются и топовые характеристики, и качественная программная начинка, и приемлемые габариты. Фактически аппарат является уменьшенной в размерах версией Lumia 1520, поэтому именно Icon стал одним из самых желанных смартфонов на Windows Phone 8.

hero-state2 hero-state5

Слухи о запуске этой модели на международном рынке появлялись и раньше, однако именно сейчас эту информацию начинают подтверждать представители довольно крупных интернет-изданий. Судя по имеющимся данным, Icon как «Lumia 929» поступит в мировую продажу во второй половине 2014 года. Скорее всего, он станет одним из первых смартфонов на обновленной Windows Phone 8.1. Также не исключено, что дизайн гаджета претерпит некоторые изменения, однако сама начинка и основные характеристики останутся прежними.

Таким образом, если кто-то планировал приобрести себе один из самых мощных устройств на мобильной платформе Microsoft, есть смысл подождать. Nokia Lumia 929 станет отличным приобретением как для поклонников фотосъемки, так и для любителей мобильных развлечений. Благодаря самой современной начинке смартфон сможет конкурировать практически со всеми Android-флагманами начала 2014 года.

Напомним характеристики Nokia Lumia Icon (929):

  • четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц;
  • 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей (441 ppi), поляризационная технология ClearBlack, сверхчувствительный сенсор, защитное стекло Corning Gorilla Glass 3;
  • 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб встроенной (без возможности расширения);
  • 20-мегапиксельная PureView-камера с оптикой ZEISS, аппертурой f/2.4, оптической стабилизацией изображения и двойной светодиодной вспышкой;
  • фронтальная широкоугольная камера с матрицей 1,2 Мп (1280×960 пикселей);
  • NFC, Wi-Fi (a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0 LE, ISIS;
  • аккумулятор емкостью 2 420 мАч с поддержкой беспроводной зарядки;
  • четыре HAAC-микрофона;
  • габариты: 137×71×9,8 мм;
  • вес: 167 грамм.

2 комментария на «“Nokia Lumia Icon (929) появится в продаже и за пределами США”»

  1. Gotlob:

    Красавчик!..

  2. Алексей:

    Известны примерные сроки выхода?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *