Nokia Lumia 520 — лучший среди доступных смартфонов

Категория: Новости Источник: wmpoweruser Комментариев нет

WP_20140225_16_50_40_Pro

Многие пользователи выбирают смартфоны, основываясь на привлекательном соотношении цены и качества, внешнем виде и программной функциональности. В этом плане из числа мобильных устройств на Windows Phone 8 одним из самых выгодных приобретений может стать Nokia Lumia 520, который по сей день является наиболее успешным аппаратом на этой операционной системе. Все его достоинства оценили и представители Global Mobile Awards, которые назвали эту модель лучшей среди недорогих смартфонов.

С самого начала компания Nokia делала ставку на доступность устройств под управлением Windows Phone 8, ведь именно приемлемая цена могла бы позволить привлечь к этой системе новых пользователей. После анонса 520-го прошел целый год, и сейчас можно смело сказать, что запуск действительно недорогого и стильного устройства позволил платформе существенно увеличить свою долю на рынке. Для характеристики его успешности достаточно лишь привести в пример статистику, свидетельствующую о том, что каждый третий смартфон на Windows Phone 8 — Lumia 520.

Nokia-Lumia-5201

На прошедшем недавно мероприятии Global Mobile Awards, где традиционно награждаются наиболее интересные мобильные устройства, особой премией был отмечен и Nokia Lumia 520. Эта модель была удостоена звания самого лучшего смартфона нижнего ценового сегмента. Представители жюри отметили, что при разработке данного устройства инженеры Nokia не пошли на компромиссы по качеству, поэтому такой бюджетный первопроходец оправдал все усилия. Также производитель получил награду за лучший недорогой телефон, которым стал известный многим Nokia 105.

C9148730FA11BC818E1EAABAD6A7F2

Вполне вероятно, что в 2014 году звание 520-го сможет унаследовать его улучшенная версия с 1 Гб оперативной памяти — Lumia 525. В цене разница между ними не так существенна, поэтому и по объемам продаж вскоре может быть поставлен очередной рекорд. Правда, в ряде стран нынешний лидер позиции сдавать не собирается. В Великобритании, к примеру, Lumia 520 по сей день входит в тройку наиболее продаваемых смартфонов, уступая лишь нескольким версиям iPhone от Apple.

Ну а лучшим мобильным аппаратом по версии Global Mobile Awards был избран Android-флагман HTC One, который действительно заслуживает столь высокой награды. Возможно, вскоре Nokia представит очередной удивительный флагман, который сможет составить весомую конкуренцию и в этой номинации. Тогда уже о каких-либо рамках Windows Phone, которые когда-то ограничивали платформу, никто и не вспомнит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *