Nokia Lumia 1320 уже в продаже: есть ли конкуренты?

Категория: Новости Источник: не указан Комментариев нет

j2HcIq

С сегодняшнего дня в России стартуют продажи одного из самых доступных 6-дюймовых фаблетов — Nokia Lumia 1320. Помимо привлекательной цены, данная модель может похвастаться стильным корпусом, качественным экраном, мощной батарейкой и внушительным набором фирменного программного обеспечения. При всех этих достоинствах конкурентов у такого красавца всего несколько.

Nokia Lumia 1320 наконец-то начал появляться на прилавках магазинов и салонов сотовой связи. У всех наиболее крупных российских ритейлеров аппарат можно приобрести по одной и той же цене — 14 990 рублей. Аналогичную сумму придется выложить и при заказе фаблета через официальный онлайн-маркет N-Store, где 1320-й доступен сразу в четырех расцветках: желтой, белой, черной и уже ставшей трендом оранжевой.

Еще до официального релиза представители многих ресурсов отмечали, что при наличии действительно привлекательной цены такой смартфон просто обречен на успех, ведь на волне популярности устройств с большими экранами недорогих решений на рынке не так много, особенно в России. Одним из главных конкурентов Nokia Lumia 1320 является Samsung Galaxy Mega 6.3, который превосходит его по части оперативной памяти (1,5 Гб против 1 Гб) и разрешению камеры (8 Мп против 5 Мп), но уступает по емкости аккумулятора (3 200 мАч против 3 400 мАч) и плотности пикселей на экране (233 ppi против 245 ppi).

Nokia-Lumia-1320-vs-Samsung-Galaxy-Mega-6.3

Также имеется ряд довольно спорных отличий, которые для одних пользователей являются достоинствами, а для других — недостатками. Во-первых, диагональ экрана фаблета Samsung на 0,3" больше, что при одинаковом разрешении экрана повлияло на более скромную плотность пикселей. Во-вторых, в Galaxy Mega 6.3 используется матрица SC-LCD, а у оппонента — IPS, обладающая более естественными и спокойными цветами, особенно в сочетании с поляризацией ClearBlack. Сам же экран южнокорейского фаблета не имеет практически никакой защиты, тогда у Lumia 1320 может похвастаться надежным стеклом Corning Gorilla Glass 3.

samsung-galaxy-mega-6-3-black  nokia_lumia_1320_yellow-1

Оба смартфона находятся примерно в одном ценовом диапазоне, поэтому выбор в пользу одного из них целиком и полностью должен основываться на ваших предпочтениях. Можно долго спорить о преимуществ и недостатках Windows Phone 8 и Android, однако большинство пользователей покупают подобные смартфоны, опираясь лишь на дизайн, а если быть точнее — на первое впечатление. В данном плане произвести так называемый «вау-эффект» могут обе модели, но при этом итоговую оценку всем плюсам и минусам купленного фаблета можно будет дать лишь после длительного периода использования.

Если вы решили купить себе относительно недорогой смартфон с большим экраном, то и стильный Lumia 1320, и более утонченный Galaxy Mega 6.3 могут стать отличным приобретением. Придя в магазин, возьмите оба фаблета в руки и сравните их лицом к лицу, решение в пользу одного из них не заставит себя долго ждать.

660155644_1870134475_oВ завершение можно выделить еще один менее распространенный аппарат, имеющий  аналогичные характеристики и примерно идентичную цену. Им является Huawei Ascend Mate, который также обладает качественным дисплеем и довольно мощной начинкой. Отпугнуть в его случае могут только габариты и дизайн, которые больше подходят полноценному планшету, ну а в остальном — вполне себе конкурент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *