Nokia и HTC заключили «перемирие»

Категория: Новости Источник: wpcentral Комментариев нет

gsmarena_001

Непримиримые соперники Nokia и HTC наконец-то смогли урегулировать давние споры относительно нарушения ряда патентов. Достигнутое компаниями соглашение позволит тайваньцам и дальше продавать свои смартфоны на европейском рынке, а Nokia, в свою очередь, будут получать от них вполне законные отчисления.

Последние несколько лет представители Nokia и HTC довольно часто встречались в суде для выяснения разногласий об использовании запатентованных финской компанией технологий. Чаще всего речь шла о модулях связи уже выпущенных на рынок смартфонов, поэтому в случае проигрыша HTC были бы вынуждены снять с продажи все оспоренные устройства. В некоторых странах подобный запрет уже введен, правда, пока он коснулся только устаревшие модели, давно снятых с производства.

Поскольку в большинстве подобных разбирательств победа оставалась за Nokia, представители HTC решили больше не идти на риск и заключили с финнами взаимовыгодное соглашение. Опубликованные пресс-центром Nokia сведения свидетельствуют о том, что компаниями было достигнуто соглашение о совместном использовании запатентованных LTE-модулей. Конечно же, для HTC это будет не бесплатно, однако такой ценой они могут обезопасить себя от потери ключевых европейских рынков, ведь последующий суд мог поставить под вопрос продажи даже флагмана One.

Кроме решения временных споров не исключается и дальнейшее сотрудничество компаний в направлении развития высоких технологий. Учитывая внушительный «вес» патентного портфеля Nokia, результат совместной работы с инженерами HTC может принести свои плоды. Дальнейшее же противостояние никакой пользы для индустрии не принесло бы, поэтому такое «перемирие» можно назвать единственным верным решением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *