Microsoft рассказали об обновлении Windows Phone и новых партнерах

Категория: Новости, Официально Источник: windows Один комментарий

oem_easily_build

В рамках проведения конференции MWC 2014 компания Microsoft провела собственную мини-презентацию, на которой самое пристальное внимание уделили дальнейшему развитию операционной системы Windows Phone 8. Как и предполагалось ранее, были представлены новые партнеры софтверной корпорации, а также анонсированы некоторые ранее недоступные возможности платформы.

В первую очередь, представители компании сказали несколько слов об успешности платформы Windows Phone 8 на мировой арене. Совместно с Nokia, HTC, Samsung и  Huawei удалось не только укрепить позиции на рынке, но и привлечь к сотрудничеству новых производителей. Судя по статистике IDC за февраль, Windows Phone признана самой быстрорастущей операционной системой. В той же Европе за один год ее доля увеличилась до 10% и более.

Общее количество приложений при этом также достигает критической массы — для пользователей уже доступно более 240 000 игр и программ, причем среди них присутствуют все самые популярные на альтернативных платформах средства, включая и Instagram, Vine, Waze, Mint и другие. Дополнит их число и официальный Facebook Messenger, который в Windows Phone Store будет опубликован уже в ближайшие дни.

mwc_windows_phone_partners

Конечно же, основными двигателями роста операционной системы являются производители мобильных устройств, число которых теперь будет увеличено в несколько раз. В 2014 году к выпуску смартфонов на Windows Phone присоединятся следующие компании: Foxconn, Gionee, JSR, Karbonn, Lava (Xolo), Lenovo, LG, Longcheer и ZTE. Иными словами, сотрудничать с Microsoft будет более половины крупнейших производителей гаджетов. Многие из них на Западе незнакомы, однако на рынке стран Азии они являются одними из ключевых игроков.

Не остались без внимания и новые аппаратные возможности Windows Phone, представители компании акцентировали внимание на более тесном сотрудничестве с Qualcomm и добавлении поддержки чипсетов серий Snapdragon 200 и 400, включая и варианты с LTE ( TDD / FDD ), HSPA +, EVDO и TD- РКВР. Упомянуты были и наэкранные сенсорные клавиши, которые действительно появятся со следующим обновлением, и грядущий анонс первых двухсимосников (одним из них может стать Nokia Lumia 635). Главный же акцент был сделан на предоставлении возможности разработки устройств на основе аппаратной начинки для Android. То есть теперь производителям не придется с нуля разрабатывать смартфон, вполне можно будет воспользоваться готовыми решениями для минимизации затрат.

refd

Ко всем этим новостям сейчас добавить можно и слухи о существенном снижении стоимости лицензионных отчислений. Компания Microsoft действительно делает ставку на привлечения еще большего внимания к мобильной платформе и увеличение разнообразия устройств на Windows Phone 8. Возможности и необходимая со стороны OEM-партнеров поддержка есть, а значит, первые плоды таких инициатив долго себя ждать не заставят. Ждем конференцию Build, ждем официальную информацию о грядущем обновлении и надеемся на лучшее, очередной апдейт вряд ли кого-то разочарует.

Один комментарий на «“Microsoft рассказали об обновлении Windows Phone и новых партнерах”»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *