Лицензия на Windows Phone 8 станет на 70% дешевле

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Один комментарий

image63

Как известно, многие производители не торопятся с выпуском собственных устройств на Windows Phone 8 из-за необходимости оплаты лицензии. Для кого-то именно этот момент является определяющим, ведь при создании смартфонов на Android никаких отчислений Google практически нет, поэтому и стоимость таких новинок на выходе значительно ниже. Судя по свежим слухам, в ближайшее время Microsoft планируют решить эту проблему путем сокращения суммы лицензионных сборов сразу на 70%!

С каждым годом мобильные устройства становятся все более доступными, многие современные флагманы за год могут подешеветь на треть или даже больше. Подобные тенденции вынуждают производителей уже на старте продаж придерживаться какой-то выверенной политики ценообразования, от которой будет зависеть успешность всей линейки устройств. Повлиять на это могут не только совокупные затраты, наценки и прочие прибавки к окончательной сумме, но и сама лицензия на использование той или иной операционной системы.

Для производителей мобильных устройств создание смартфона на Windows Phone 8 более затратно, нежели выпуск аналогичной модели на Android. По предварительным данным, компании платят от 30 до 50 долларов за каждый смартфон под управлением этой операционной системы. Конечно же, такие цифры отражаются и на розничной цене аппаратов, которые порой стоят несколько дороже конкурентов. Дабы повысить шансы системы в условиях подобной борьбы за рынок, представители Microsoft планируют снизить размер лицензионных отчислений до 6—10 долларов.

mwc_windows_phone_partners

Такие меры позволили бы не только выпускать еще более доступные устройства на Windows Phone 8, но и привлекать к операционной системе новых производителей. Разнообразие устройств на рынке, безусловно, пошло бы на пользу всей экосистеме. Не исключено, что первые подобные скидки уже последовали, ведь совсем недавно было объявлено о новом партнерстве с такими компаниями, как Longcheer, Lenovo, Karbonn, Xolo, LG и другие. Многие из этих производителей в 2014 году могут представить не один смартфон под управлением Windows Phone 8. Относительно выхода на рынок флагманов пока судить рано, однако моделей нижнего ценового сегмента будет действительно много.

Один комментарий на «“Лицензия на Windows Phone 8 станет на 70% дешевле”»

  1. Владимир:

    "Для кого-то именно этот момент является определяющим, ведь при создании смартфонов на Android никаких отчислений Google практически нет, поэтому и стоимость таких новинок на выходе значительно ниже. "

    Ну это как сказать. Сервисы Google, такие как Play с магазином приложений по-сути та же самая обёртка за которую нужно платить Google. А андроид без маркета это совсем грустно, ведь доля тех, кто отдельно скачивает .apk файлы и устанавлиает их мала по сравнению с остальными. На примере X мы увидели что это такое. Около четверти приложений недоступно для установки.

    А Многие даже не знают, как пользоваться этим маркетом, куда уж там изолированная установка,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *