Компания Acer не готова к рискам с Windows Phone

Категория: Новости Источник: wmpoweruser Комментариев нет

acerw4-gg

На прошедшей недавно выставке MWC представители Microsoft отметили ряд новых компаний, которые с 2014 года начнут выпускать устройства под управлением Windows Phone. Информация о подобном сотрудничестве вряд ли кого-то удивила, этому предшествовало действительно немало соответствующих слухов, однако некоторые производители, ранее упомянутые в качестве потенциальных партнеров, все-таки отказались от поддержки мобильной экосистемы. В их числе и компания Acer, вице-президент которой отметил еще недостаточно высокую долю платформы на рынке.

По мнению представителей Acer, пока большого смысла в запуске собственного смартфона на Windows Phone 8 нет, даже с учетом каких-то специальных условий от Microsoft. Компания просто не готова взять на себя риски, связанные с возможным провалом продаж. Пересмотрено такое решение будет только тогда, когда доля операционной системы на рынке Европы достигнет хотя бы 15% (сейчас около 10%). Было также отмечено, что платформа действительно успешно темпами, и особенно это ощутимо на примере магазина приложений, который уже содержит все самые популярные приложения. Тем не менее, многих сервисов для корпоративных пользователей и просто деловых людей в нем все еще нет.

dell_venue_pro_0

Напомним, что последние аппараты Acer на Windows Phone были выпущены еще в далеком 2011 году. Нельзя сказать, что модели провалились в продаже, однако о бешеной популярности речи явно не шло. Вышедший слайдер Venue Pro даже с увесистым корпусом привлек внимание многих представителей корпоративного сегмента, но при этом за пределы рынков нескольких стран он так и не вышел. Если же компания действительно решится на очередной запуск устройства на платформе Windows Phone, то, скорее всего, это будет еще один консервативный аппарат для деловых людей. Было бы неплохо увидеть более утонченную и производительную версию Venue Pro с механической QWERTY-клавиатурой и качественной программной поддержкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *