Известна цена Nokia X A110 (Normandy)

Категория: Новости Источник: wmpoweruser Один комментарий

evleaks_nokia_normandy_ui_0

Вслед за фотографиями и изображениями в Сети появилась первая более или менее наглядная информация о цене Android-смартфона Nokia X A110, известного под кодовым названием «Normandy». Не дождавшись официального анонса, один из зарубежных ритейлеров уже разместил сведения об этой модели на своем сайте с указанием цены и основных характеристик.

Похоже, что с запуском первого Android-смартфона компания Nokia затягивать не собирается. Этот аппарат должен быть анонсирован уже в этом месяце, а значит, и на прилавках магазинов он появится в самое ближайшее время. Версия о предстоящем запуске подтверждается и появлением Normandy на сайте одного из вьетнамских ритейлеров. На этот раз указаны не только основные характеристики, но и цена, которая, кстати, сможет приятно удивить.

Снимок экрана от 2014-02-13 16:03:30

Если верить опубликованным данным, стоить этот бюджетник будет от 2,2 до 2,5 млн донгов, что в среднем эквивалентно 110 долларам США или же 3 700 руб. Это более чем приемлемая цена для подобного устройства даже с учетом ограничений на использование сервисов Google. Напомним, что управляться Nokia X A110 будет сильно кастомизирвоанной версией Android 4.4, в которой нет даже стандартного магазина приложений. При этом набор предустановленного ПО сформируют ключевые сервисы Nokia.

По части технического оснащения и внешнего вида выделиться он может разве что поддержкой двух SIM-карт и наличием сразу 6 цветовых решений корпуса. В списке характеристик заявлен скромный двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной с возможностью расширения, 5-мегапиксельная камера (2592×1944 пикселей), аккумулятор емкостью 1 500 мАч и 4-дюймовый дисплей с разрешением 854×480 точек.

Ожидается, что в продаже Nokia X A110 появится уже в марте, однако в России раньше апреля релиза ждать не стоит. В первую очередь, аппарат ориентирован на страны Азии и Ближнего Востока. Что же касается возможной цены на нашем рынке, то тут можно ориентироваться на очередные «4 990 рублей».

В целом же удивляться появлению Nokia X A110 на сайте этого ритейлера не стоит, поскольку публикуются там, судя по всему, многие еще не представленные устройства (включая и HTC Desire 8, сведений о котором в разы меньше). Скорее всего, эта информация основывается лишь на нескольких рендерах и слухах в Сети.

Один комментарий на «“Известна цена Nokia X A110 (Normandy)”»

  1. Антон:

    Без комментариев, ребят...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *