HTC и дальше будут выпускать смартфоны на Windows Phone

Категория: Новости Источник: wmpoweruser 7 комментариев

jason_mackenzie

Несмотря на довольно плачевное финансовое состояние, компания HTC явно не собирается сдавать позиции своим конкурентам. Буквально вчера руководитель американского подразделения Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) заявил, что, вопреки всем слухам и прогнозам, о прекращении сотрудничества с Microsoft речи пока не идет, более того, вскоре будет представлено сразу несколько новых устройств под управлением Windows Phone 8.

Уже ни для кого не секрет, что практически каждый отчетный квартал тайваньская компания HTC демонстрирует снижение объемов продаж и, соответственно, прибыли. Даже несмотря на успешность Android-флагмана One и ряда бюджетных моделей, доля рынка стремительно сокращается. Последним устройством на Windows Phone 8 от этого производителя был операторский HTC 8XT, который, как и его предшественник 8S, внимания к себе практически не привлек. Казалось бы, длительное отсутствие последующих новинок на данной платформе свидетельствует о выходе из борьбы и отказе от сотрудничества с Microsoft, однако на самом деле опускать руки никто и не собирался.

Буквально пару дней назад на конференции MWC компания HTC анонсировала два новых Android-смартфона, представила несколько необычных проектов и ответила на ряд наболевших вопросов. Конечно же, тему Windows Phone стороной обойтись не удалось — в одном из интервью Джейсон Маккензи заявил, что сотрудничество с Microsoft будет продолжено и вскоре выйдет немало интересных новинок под управлением Windows Phone 8. Более подробной информации о каких-либо смартфонах не последовало, однако сам факт официального подтверждения дальнейшей борьбы не может не радовать.

Первые устройства компании на Windows Phone 8 вполне заслуженно привлекли к себе немало внимания. Многие пользователи отмечали, что стильные HTC 8X и 8S по части дизайна заметно превосходят аналоги Nokia Lumia. И даже несмотря на некоторое отставание в плане технического оснащения, в ряде стран эти аппараты расхватывали как горячие пирожки. Вполне вероятно, что очередная новинка топового сегмента, работающая на обновленной Windows Phone 8.1, будет пользоваться не меньшей популярностью. Безусловно, это стоит ждать утонченную и эргономичную модель с экраном Full HD, четырехъядерным процессором и качественной камерой.

7 комментариев на «“HTC и дальше будут выпускать смартфоны на Windows Phone”»

  1. gektor666:

    " Многие пользователи отмечали, что стильные HTC 8X и 8S по части дизайна заметно превосходят аналоги Nokia Lumia. "

    Ну ну, надо же такое сказать. Да и без доп фишек как у nokia тут ловить нечего

  2. Татьяна:

    По части дизайна как-раз НТС и превосходят все люмии, хотя тут уж как говорится на вкус и цвет...

    У 8S к недостаткам отнесла бы только малую память и слабую камеру. В остальном — аппарат просто замечательный!

  3. Алексей:

    8x превосходит люмию 820 по технической начинке — разрешению экрана и фронтальной камеры, именно эти модели конкурировали в прошлом году.

    • Константин:

      Да Вы что? Правда что ли? А моему приятелю с 8х так не кажется, сменил он Ваш 8х на мою 820)))

  4. Константин:

    Да Вы что? Правда что ли? А моему приятелю с 8х так не кажется, сменил он Ваш 8х на мою 820)))

    Вы возьмите в руку Вашу 8х с «разрешением экрана» и 820 «без разрешения», выйдите на улицу, только не забудьте установить на 820 минимальную яркость, а то не просто заплачете над своей фронталкой и разрешением, а будет истерика и запущеный в стену 8х))) Ваш HTC с IPS рядом не валялся...я уж не говорю про фирменные фишки Нокии с каждым обновлением.

    Ей богу — цирк! Нашли что сравнивать...

  5. Константин:

    А по теме — конечно Они будут продолжать сотрудничество, учитывая, что MS снижает выплаты за WP8 на 70% для устройств ниже 250$

  6. Валентин:

    Являюсь обладателем Х8 и скажу что если и сравнивать то только с люмией 928 ибо несравнимы больше нисчем агрегаты, а по поводу экранов ну проблем не вообще! Автомат яркость и проблем нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *