Доля Windows Phone 8 превысила 80%

Категория: Новости Источник: wmpoweruser Комментариев нет

image40

За счет грамотной ценовой политики смартфоны компании Nokia начинают привлекать к себе все больше внимания. Доступные модели линейки Lumia с каждым кварталом становятся все популярнее, поэтому тенденция к снижению цен на старые модели продолжает набирать обороты. Многих пользователей скидки и выгодные предложения побуждают отказываться от морально устаревших Mango-устройств и приобретать еще более привлекательные по соотношению цены и качества аппараты. Судя по свежей статистике, вскоре от Windows Phone 7.х не останется и следа.

Еще совсем недавно примерное количество всех устройств на мобильной платформе Microsoft можно было поделить на две равные части: одни работали под управлением Mango OS, другие — на свежей «восьмерке». Прошло не так много времени, но за счет появления действительно привлекательных гаджетов многие обладатели устаревших смартфонов решили приобрести себе более новую модель. Конечно, найдется немало тех, кто перешел на iOS или Android, однако большая часть пользователей, судя по всему, осталась верна Windows Phone.

Статистика AdDuplex свидетельствует о том, что на текущий момент доля обладателей смартфонов нового поколения превысила 80%! Грубо говоря, лишь каждый пятый поклонник Windows Phone все еще использует устаревший аппарат. При этом самой популярной моделью во всей экосистеме остается Nokia Lumia 520, обладающий долей в 33% от общего числа реализованных аппаратов. Второе место пока за 920-м, но в ближайшее время его может обойти еще один бюджетник в лице Lumia 620, разрыв между ними составляет всего 0,4%.

image41

Как видно на диаграмме, устройства HTC, Samsung и уже тем более Huawei в этот топ не входят, что вполне объясняется общей долей Nokia в экосистеме Windows Phone (она давно превысила 90%). Таким образом, даже топовые модели конкурентов (вроде HTC 8X и Samsung ATIV S) пока по успешности не могут превзойти даже Lumia 800 и Lumia 610, что уж говорить про хиты.

image42

Несколько иная ситуация сейчас наблюдается в США, где флагману тайваньцев удалось вклиниться в десятку самых популярных смартфонов на Windows Phone 8. HTC 8X занимает пятое место с 7,3%, опережая и Lumia 1020, и Lumia 925, и даже Lumia 928. Самыми же популярными на заокеанском рынке являются Lumia 521 и Lumia 520, их совокупная доля составляет более 40%. На третьем и четвертом местах расположились Lumia 920 и Lumia 822 с 9,8% и 8,3% соответственно.

Статистику по другим странам представители AdDuplex опубликуют уже буквально на днях. Возможно, появятся и свежие цифры по России, правда, в целом они мало чем будут отличаться от европейских рынков. В любом случае, для характеристики общего положения дел в экосистеме Windows Phone эти диаграммы подходят как нельзя лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *