Для Nokia X уже доступно более 100 популярных приложений

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Один комментарий

Nokia-X-Android-Smartphone-620x376

Первые более или менее правдоподобные сведения о загадочном Nokia X появились в Сети уже довольно давно, однако каких-то внятных комментариев о планах на его запуск представители компании до сих пор не дали. Несмотря на это, информации об особенностях его программной начинки и технических характеристиках уже хоть отбавляй, интриги к анонсу сохранить не удалось. В который раз напомнить о предстоящем старте продаж решили индийские разработчики, которым стали известны дополнительные подробности о Nokia X.

Android-смартфон Nokia X, известный под кодовым названием «Normandy», стал настоящей загадкой ушедшего 2013 года. Еще при появлении первых снимков и слухов многие ресурсы окрестили его как «неудавшийся прототип», который никогда и не появится в продаже. Если бы все было именно так, то подобные утечки давно прекратились и сейчас все внимание СМИ уделялось очередному бюджетнику линейки Lumia.

Судя по заголовкам статей зарубежных изданий, тема запуска Android-смартфона компанией Nokia вызвала немалый интерес, что, впрочем, было вполне ожидаемо. Не исключено, что столь неординарная новинка будет анонсирована уже в этом месяце на выставке MWC, а значит, в марте аппарат может появиться на прилавках магазинов. По информации ресурса BGR, старт состоится именно в Индии, где недорогие двухсимочники пользуются огромной популярностью. Уже сейчас Nokia X был передан разработчикам, которые и подтвердили ранние слухи о не совсем обычной программной начинке.

BcM1-RmCYAAwO911.png-large1

Сообщается, что Nokia X действительно не сможет предоставить пользователям возможность доступа к сервисам Google (в том числе и к магазину приложений), вместо этого будет предложен набор фирменного программного обеспечения, включающего и навигационные средства HERE, и MixRadio, и Outlook, и Skype, и даже новое облачное хранилище OneDrive. Конечно же, будет и собственный магазин приложений, в котором уже сейчас присутствует около 100 наиболее популярных игр и программ. Также при необходимости установить нужный apk-файл можно будет прямо с SD-карты, правда, касается это только не связанных сервисами Google приложений.

Как мы уже говорили, работать Nokia X будет на кастомизированной версии Android 4.4 (KitKat) с фирменным интерфейсом, который больше напоминает оболочку устройств Asha. По части аппаратной начинки ранее появившаяся информация подтверждается в полном объеме — Nokia X получит скромный двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200, 512 Мб оперативной памяти, 4 Гб встроенной с возможностью расширения (MicroSD до 32 Гб), 4-дюймовый экран с разрешением 854×480 точек и 5-мегапиксельную камеру (720p). В общем, параметры вполне соответствуют заявленной ранее цене в 100 долларов США (около 3 500 рублей).

Один комментарий на «“Для Nokia X уже доступно более 100 популярных приложений”»

  1. йцк:

    Учитывая что ноку купили майки, брать этот смарт очень рисковано так как вероятность получить на него обновления или долгую поддержку,крайне мала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *