Cortana будет говорить по-русски

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Один комментарий

Windows_phone_cortana

Голосовой ассистент Cortana по праву считается одной из ключевых особенностей предстоящего обновления для Windows Phone 8. О возможностях этого сервиса известно уже не так мало, однако основной момент его функционирования все еще вызывает определенные сомнения. Речь идет о языках, которые помощник будет распознавать. Если ранее слухи свидетельствовали о поддержке лишь английского, то, судя по новой информации, голосовой ассистент станет настоящим полиглотом.

Еще совсем недавно в Сети появился список возможных команд, которые Cortana из Windows Phone 8.1 будет распознавать. Среди них есть как простые просьбы о напоминаниях, так и действительно сложные задачи, для которых системе необходимо анализировать данные с GPS и иных коммуникационных модулей. Безусловно, подобные возможности могли бы существенно упростить процесс использования смартфона, однако по сей день под вопросом остается одна из главных особенностей сервиса — количество распознаваемых языков.

Свежие слухи свидетельствуют о том, что Cortana станет настоящим полиглотом, умеющим общаться сразу на 15 языках с учетом региональных особенностей и диалектов. Среди них присутствуют китайский (Китай, Гонконг, Тайвань), английский (Великобритания, США, Индия), французский, немецкий, итальянский, японский, польский, португальский (Бразилия), русский и испанский (Испания, Мексика). Иными словами, Cortana сможет распознавать даже фразы, произнесенные с каким-то характерным для определенных стран акцентом.

Не может не радовать и присутствие русского языка, что позволит общаться с ассистентом без каких-либо трудностей и барьеров. Существует версия, что в зависимости от региона изменится и имя самого помощника. Каждому пользователю в зависимости от страны будет предоставлена возможность выбрать ассистента с мужским или женским голосом. В России, к примеру, Cortana может получить имена «Ирина» или «Павел», а в Японии — «Аюми» или «Ичиро». Пока все эти данные официально не подтверждены, поэтому рассматривать их стоит лишь как одну из версий дальнейшего развития событий. Более подробные сведения появятся в самое ближайшее время.

Один комментарий на «“Cortana будет говорить по-русски”»

  1. Алуксей:

    обещанного 3 года типа ждут...или больше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *