Windows Phone занимает второе место в 14 странах

Категория: Новости Источник: mynokiablog Комментариев нет

aa30caa48710e5a5863e3c9abe7c

Если еще совсем недавно главным соперником для Windows Phone была операционная система BlackBerry, то уже сейчас на многих мобильных рынках борьба разворачивается с iOS. Судя по недавней статистике, более чем в 20 странах устройства на платформе Microsoft продаются куда лучше iPhone, причем в большинстве случаев такая победа позволила подняться на второе место в рейтинге популярности.

Несмотря на довольно скромный уровень продаж устройств на Windows Phone в США, странах Европы, Африки и Ближнего Востока популяризация мобильной платформы Microsoft разворачивается полным ходом. Очередная статистика, подтверждающая успешность устройств Nokia, демонстрирует тот факт, что в 24 странах смартфоны на Windows Phone продаются лучше iPhone. В число победных регионов входят: Чили, Колумбия, Чешская республика, Египет, Эквадор, Финляндия, Греция, Венгрия, Индия, Италия, Кения, Кувейт, Малайзия, Мексика, Нигерия, Пакистан, Перу, Польша, Саудовская Аравия, ЮАР, Таиланд, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам.

Такая успешность позволила не только приумножить позиции операционной системы на мобильном рынке, но и выйти на второе место в рейтинге популярности. Бессменным лидером, конечно же, остается Android, однако за второе место во многих регионах теперь iOS соперничает с Windows Phone. Уже сейчас плиточная платформа лидирует в 14 странах, в их число входят: Индия, Мексика, Италия, Чили, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Польша, ЮАР, Украина, Венгрия, Финляндия, Чешская республика, Греция. России на этот раз в списках нет, что в целом, наверное, соответствует действительности. Устройства Lumia хоть и становятся все более популярными, но интерес к iPhone в нашей стране все еще высок.

Подобные результаты целиком и полностью основываются на успешности доступных смартфонов Nokia, к числу которых можно отнести и Lumia 520, и Lumia 620, и некоторые другие модели. Такие аппараты практически ни в чем не уступают Android-аналогам, а в чем-то даже и превосходят, поэтому интерес к ярким и действительно необычным новинкам финского производителя будет расти и дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *