Windows Phone 8 GDR3 установлена на 15% смартфонов

Категория: Без рубрики, Новости Источник: wmpoweruser Комментариев нет

vlcsnap-2013-10-16-15h42m34s13-640x360

Обновление GDR3 для ряда смартфонов на Windows Phone 8 запущено уже давно, однако в целом их доля все еще очень мала. Судя по информации представителей рекламной сети AdDuplex, на текущий момент всего 15% устройств получили третий апдейт.

Перед выходом полного отчета ранее упомянутой сети Алан Менделевич (Alan Mendelevich) вновь решил намекнуть на одно из наиболее интересных изменений в соотношении смартфонов на различных версиях операционной системы Windows Phone 8. Если ранее в подобном отчете речь шла о затянувшейся рассылке GDR2/Amber, то сейчас все внимание приковано к запущенному недавно апдейту GDR3/Lumia Black. Если верить данным AdDuplex, то на текущий момент всего 15% смартфонов работают на самой свежей версии операционной системы.

image_thumb113

Столь низкий процент объясняется тем, что изначально OTA-рассылка стартовала лишь для HTC 8X, который нельзя назвать мегапопулярным смартфоном. Чуть позже состоялся запуск обновления для Nokia Lumia 925, Lumia 1020 и совсем недавно для Lumia 920. Прибавим к их числу скромное количество проданных фаблетов (Nokia Lumia 1520) и получим указанные 15%. Результат на начало года действительно скромный, однако после всех задержек и проблем иного никто и не ждал.

Напоминаем, что статистические данные AdDuplex формируются на основе сведений, получаемых с рекламных баннеров, которые многие из вас могли видеть в бесплатных играх и программах. Конечно же, особой достоверностью такая информация не отличается, однако вряд ли разница с реальными цифрами будет заметна на общем фоне. Остается лишь надеяться, что до запуска Windows Phone 8.1 апдейт GDR3 сможет получить подавляющее большинство устройств на мобильной платформе Microsoft.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *