Статистика Windows Phone за 2013 год

Категория: Новости Источник: allaboutwindowsphone Комментариев нет

WP8 Sales

Статистический отчет исследовательской лаборатории Kantar вновь демонстрирует довольно успешные результаты продаж устройств на Windows Phone 8. Несколько наглядных графиков и таблиц свидетельствуют об увеличении доли платформы на самых различных мобильных рынках, однако при этом нельзя не отметить и тот факт, что пик популярности этих смартфонов уже позади. Чего же ждать в наступившем 2014 году?

В последнее время в Сети появляются сообщения о некотором снижении интереса к смартфонам линейки Nokia Lumia. Доля правды в таких сведениях действительно есть, поскольку одним из наиболее удачных в плане продаж все еще остается третий квартал 2013 года, когда реализация устройств достигла своего максимума.

Несмотря на это, прошедший год для Windows Phone завершился лучше, чем предыдущий. Представленная ниже таблица наглядно демонстрирует увеличение доли платформы в различных странах мира. Как вы можете заметить, в некоторых регионах за 2013 год интерес к устройствам на операционной системе Microsoft возрос в полтора-два раза. В Великобритании, к примеру, доля увеличилась с 5.9% до 11.3%, во Франции — с 5% до 11.4%, а в Италии — и вовсе с 12.7% до 17.1%. Неприступными остаются пока разве что стены Китая, однако и это, скорее всего, вопрос времени.

kantar-dec13-comp

Если же оценивать изменение доли платформы в течение последних 4 месяцев 2013 года, то тут картина уже не столь положительная. В большинстве стран к декабрю Windows Phone начала уступать, что особенно заметно в Австралии и Германии. На фоне показателей за весь год такие потери критичными назвать нельзя, однако в ближайшее время эта тенденция вполне может сохраниться. График, представленный ниже, как нельзя лучше характеризует нестабильность на мобильном рынке США, Австралии и стран Европы.

kantar-dec13-trend

В целом по Еврозоне доля Windows Phone 8, безусловно, растет, вытесняя и BlackBerry, и даже iOS в ряде регионов. Рынок стран Старого света позволил платформе «встать на ноги», однако после покупки мобильного бизнеса Nokia компанией Microsoft ситуация может оказаться крайне непредсказуемой. В ближайшее время нас ждет немало громких событий, которые так или иначе оставят свой след в дальнейшем развитии операционной системы. Тут стоит отметить и запуск смартфона на Android, и появление крупного апдейта (8.1), и даже выбор нового CEO софтверной корпорации.

kantar-dec13-eu

Отдельным пунктом выделить можно и заинтересованность других компаний в производстве смартфонов на Windows Phone 8. Слухов о таких начинаниях было немало, но пока реального подтверждения никто так и не увидел. Будем надеяться, что поддержка со стороны стратегически важных партнеров вроде Lenovo и Micromax спровоцирует очередную волну интереса к смартфонам со все еще неизвестной многим «плиточной» операционной системой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *