Статистика: популярность Windows Phone на начало 2014 года

Категория: Новости Источник: wpcentral Комментариев нет

lumia_625_lede

Очередная статистика от AddDuplex свидетельствует о том, что январь 2014 года для Windows Phone 8 выдался довольно успешным. Отчет рекламного провайдера демонстрирует более чем уверенный рост популярности доступных смартфонов, среди которых все чаще фигурируют и новинки Nokia.

После появления в продаже Nokia Lumia 520 диаграммы популярности тех или иных устройств никакой интриги уже не несут — в подавляющем большинстве стран этот бюджетник стал настоящим бестселлером. На январь 2014 года ситуация с лидерами практически нигде не изменилась, однако при этом нельзя не отметить и возросший интерес к новинкам линейки Lumia. Общими усилиями такие смартфоны активно вытесняют аппараты на Windows Phone 7. Судя по данным отчета AdDuplex, на текущий момент лишь чуть более 20 % пользователей остались верны устройствам на Mango OS.

adduplex_jan14_wp8update

Что касается использования тех или иных версий «восьмерки», то тут можно выделить подавляющее большинство смартфонов c GDR2 — их около 67.3 %, 18 % — с Portico и только 14.7 % устройств обновлены до GDR3. Цифра действительно довольно скромная, но большего никто и не предполагал, рассылка апдейта  затянулась просто до неприличного срока.

AdDuplex-January-2014

Общая же картинка успешности конкретных моделей практически не изменилась. Самым популярным на мировой арене, как и в большинстве стран в отдельности, остается Nokia Lumia 520. По предварительным данным, такими устройствами обладает практически треть всех пользователей Windows Phone. На втором месте расположился Lumia 920 с 7.9 %, на третьем — очередной бюджетник в лице Lumia 620 с 7.4 %. После пьедестала почета выстраивается очередь из представителей среднего класса, число которых смог разбавить некогда популярный Lumia 710. Судя по текущему соотношению, вскоре этот аппарат будет смещен набирающим обороты Lumia 625 и, возможно, подешевевшим Lumia 820.

adduplex_jan14_france

Одним из самых успешных для HTC остается рынок Франции, где 8S прочно обосновался на третьей строчке с 9 % . Там же за довольно короткий промежуток времени «взлетел» и Lumia 625, который сейчас с 9.5 % занимает второе место. Кроме этих устройств выделиться удалось Lumia 925 с 5.4 % и Samsung ATIV S с 2.4 %, остальные позиции практически не претерпели изменений.

adduplex_jan14_germany

Если в большинстве стран мира, где продаются устройства на Windows Phone, наиболее успешным является Lumia 520, то в Германии позицию лидера удерживает флагман Lumia 920 с 17 %, ранее упомянутый бюджетник отстал на 1 %, а на третьей строчке разместился Samsung ATIV S с 8.3 %. Устройства HTC довольствуются лишь 8 и 9 местами с совокупной долей чуть боле 8 %.

adduplex_jan14_italy

Итальянский рынок показателен тем, что здесь особой популярностью пользуется Lumia 820, который занимает второе место вслед за 520-м. На третьем и четвертом местах — представители доступного сегмента, а вот на пятой строчке разместился Lumia 920 с довольно приличной долей в 8.2 %. Шестое место с 8 % все еще удерживает Lumia 800.

Помимо указанных моделей в отчетах AdDuplex «засветилось» и несколько неизвестных устройств, в числе которых присутствует некий «Samsung SM-W750V». Судя по имеющимся данным, этот аппарат обладает экраном с разрешением Full HD, а значит, что южнокорейский производитель совсем скоро представит очередной флагман. Кроме того, к анонсу готовится и скромный 4-дюймовый бюджетник Nokia RM-997, информации о котором пока тоже не так много. С учетом сложившихся тенденций можно сделать вывод, что в скором времени к позиции лидера приблизятся такие модели, как Lumia 625, Lumia 720 и анонсированный совсем недавно Lumia 525.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *