Прототип Android-смартфона Nokia Normandy на фото

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

Nokia_Normandy

Загадочный аппарат с кодовым названием «Normandy» не перестает приковывать к себе внимание поклонников финского бренда. В переходный для компании Nokia период запуск подобного устройства — словно гром среди ясного неба. Еще совсем недавно никто бы и верить не стал в возможность этого анонса, однако с каждым днем в Сети появляется все больше слухов и различных утечек, подтверждающих приближение презентации первого продукта финского производителя на платформе Google. Буквально вчера обнаружено было свежее одно фото, демонстрирующее внешний вид прототипа Normandy.

Даже несмотря на скорое слияние мобильного подразделения Nokia с корпорацией Microsoft, слухи о разработке первого Android-смартфона не утихают. С каждым днем эта тема «подогревается» фотографиями и рендерами, подтверждающими существование планов на запуск столь необычного для финской компании устройства. Мы уже неоднократно освещали данный вопрос со всеми его противоречиями и нюансами, поэтому в данной статье все внимание будет уделено исключительно свежему снимку, на котором демонстрируется вполне рабочий прототип.

Предположительно, Nokia Normandy — это мобильное устройство доступного класса, работающее на сильно кастомизированной версии Android (4.4.1 KitKat). Обладателям планшетов Amazon Kindle данная формулировка знакома не понаслышке. Отсутствие Маркета Google Play, нестандартный интерфейс, ограничения некоторых сервисов и многие другие особенности для таких новинок — обычное дело.

evleaks_nokia_normandy_ui_0

На свежем снимке Normandy продемонстрирован в необычном бампере, создан который совсем не для защиты корпуса и дисплея от физических повреждений. Подобные "панцири" используются именно в предпроизводственных прототипах готовящихся смартфонов, дабы дизайн и какие-то конструктивные особенности раньше времени не стали достоянием общественности. Таким образом, производитель явно не торопится раскрыть все карты и показывать столь неординарное устройство на публике.

Что касается характеристик, то тут чего-то удивительного ожидать не стоит — имеется информация о наличии скромного двухъядерного процессора с поддержкой одновременной работы двух SIM-карт, 4-дюймового IPS-дисплея (даже без фирменной поляризации Clear Black) и самой обычной 5-мегапиксельонй камеры. На фронтальной поверхности, как вы уже могли заметить, присутствует лишь одна функциональная сенсорная клавиша, свидетельствующая о возможной принадлежности к линейке Asha.

С учетом всех подобных утечек окончательный вывод относительно такого смартфона делать еще рано. Возможно, Normandy — это запасной план компании Nokia, которому необходимо было бы следовать в случае ухудшения отношений с Microsoft, однако существует и другая теория. По некоторым данным, аппарат разрабатывался именно для того, чтобы заинтересовать софтверного гиганта в приобретении прав и на линейку Asha. В любом случае, пока данная сделка все еще не одобрена, а значит, окончательная точка во взаимоотношениях компаний и дальнейшей судьбе линейки Lumia на Windows Phone 8 не поставлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *