Пост CEO Microsoft может занять Сатья Наделла

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

Satya_Nadella_Lede_Surface

После ухода Стива Балмера совет директоров компании Microsoft приступил к отбору кандидатов на освободившийся пост CEO. Изначально предполагалось, что окончательное решение будет оглашено еще до наступления 2014 года, однако позже стало известно, что имя нового лидера софтверной корпорации мы сможем узнать не раньше февраля. На фоне множества слухов относительно назначения на эту должность Стивена Элопа появляется немало сведений и о возможном избрании Сатьи Наделлы (Satya Nadella), который ранее рассматривался как «темная лошадка» в списке кандидатов.

На данный момент Сатья Наделла занимает пост вице-президента Microsoft Cloud and Enterprise Group, что вполне позволяет ему числиться в перечне наиболее вероятных кандидатов на пост генерального директора корпорации. Довольно часто именно он упоминается как восходящая звезда компании, однако, с учетом последних событий, куда большей популярностью пользуется Стивен Элоп.

Новые слухи свидетельствуют о том, что на текущий момент у Наделлы шансов куда больше, чем у Тернера, Бейтса, Мулалли и иных претендентов. Каких-либо объяснений по этому поводу пока не последовало, однако источник сообщает, что такое назначение вполне может сопровождаться и уходом самого Билла Гейтса с поста председателя совета директоров Microsoft. Вряд ли это связано с каким-то несогласием или даже протестом, скорее всего, внутри компании просто грядут кардинальные перемены, которые затронут все сферы деятельности корпорации.

Не исключено, что затянувшееся назначение связано с покупкой мобильного бизнеса Nokia. По сей день не все необходимые инстанции одобрили эту сделку, поэтому окончательно слияние компаний еще не завершено. Пресс-секретарь Microsoft никак все эти слухи не комментирует, поэтому в данный момент не стоит делать каких-либо выводов. Вскоре ситуация прояснится и мы сможем узнать имя нового генерального директора, от взглядов и усилий которого будет зависеть и дальнейшее развитие операционных систем семейства Windows, и судьба иных продуктов компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *