Panasonic будет выпускать защищенные смартфоны на базе Windows Phone

Категория: Новости Источник: wmpoweruser 2 комментария

panasonic-toughpad-620x465

На фоне слухов о возможном запуске смартфона на Windows Phone 8 компанией Sony в Сети появилась информация об аналогичном сотрудничестве Microsoft и Panasonic. Судя по этим данным, уже в ближайшее время японский производитель представит несколько защищенных устройств на базе мобильной платформы софтверного гиганта.

Буквально на днях представители компании Panasonic объявили о сотрудничестве с Microsoft в направлении развития защищенных смартфонов на базе Windows Embedded 8 Handheld. Эта платформа разрабатывалась специально для корпоративного сегмента, она полностью совместима с Windows Phone 8, поэтому обладатели таких устройств получат полноценный доступ к Маркету.

Старший менеджер по продуктам Windows Embedded Handheld подтвердил, что соглашение с Panasonic действительно было достигнуто. Будущая продукция, по его мнению, укрепит позиции всего Windows-семейства в бизнес-сегменте. Уже сейчас представители многих крупных компаний выразили крайнюю заинтересованность в приобретении подобных устройств в качестве корпоративных стандартов.

Особенно примечательным является тот факт, что это сотрудничество направлено не только на разработку аппаратов премиум-класса, но и на выпуск действительно надежных и защищенных от физических повреждений устройств. Такой акцент в разы повышает интерес к новинкам Panasonic, ведь на текущий момент, как известно, среди устройств на Windows Phone нет даже моделей с влаго- и пылезащитными корпусами.

Новинки Panasonic могут не появиться в широкой продаже, однако если вас действительно интересуют надежные смартфоны, которые, к примеру, смогут пережить погружение под воду, то стоит надеяться на скорый запуск WP-устройств Sony, которые вполне могут быть сертифицированы в соответствии со стандартом IP 58 (может находиться под водой на глубине до 1,5 метра в течение 30 минут).

2 комментария на «“Panasonic будет выпускать защищенные смартфоны на базе Windows Phone”»

  1. ReactoR:

    И так нормально все! Моя люмия в луже лежала минуту, ничего плохого не случилось.

  2. Увлекаюсь ноутбуками защищенной серии Panasonic

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *