Обновление Lumia Black уже в России!

Категория: Новости, Официально Источник: nokia 22 комментария

nokia lumia black update

Обновление Lumia Black для смартфонов Nokia наконец-то запущено — буквально на днях некоторые модели устройств уже начали получать желанный апдейт. В первую очередь OTA-рассылка настигнет Lumia 925 и Lumia 1020, а чуть позже оценить все изменения смогут и обладатели более доступных моделей. Ознакомиться же со списком основных нововведений можно прямо сейчас.

Череда слухов и утечек о третьем обновлении смартфонов Nokia подходит к своему логическому завершению. Даже несмотря на то, что до нашего редакционного Lumia 920 OTA-рассылка все еще не дошла, запуск этого апдейта действительно стартовал, о чем свидетельствуют не только сообщения пользователей, но и информация на официальном сайте производителя. Как мы уже отметили, пока новая прошивка со всеми сопутствующими изменениями доступна лишь для Lumia 925 и Lumia 1020, однако пользователям остальных устройств долго ждать уже не придется.

nokia-lumia-black-worldwide

Судя по официальным заявлениям, Lumia Black должны получить все смартфоны Nokia на Windows Phone 8 без каких-либо исключений, даже самые доступные модели вроде Lumia 520 не останутся в стороне. Что же касается нововведений в этой версии операционной системы, то тут наибольшее внимание стоит уделить не столько появлению каких-то опций, сколько приложениям, которые будут доступны с Lumia Black. Судя по некоторым данным, одним из них является и «Папки» — данная программа может автоматически появиться после получения апдейта (если не скачана ранее).

nokia-beamer-650x487

Обладатели обновленных устройств получат доступ и к приложению Nokia Refocus («Nokia Смена фокуса»), позволяющему менять фокус на фотографиях уже после процесса съемки. Данное программное средство для ряда смартфонов доступно уже сейчас (требуется 1 Гб оперативной памяти). Также появится возможность испытать Nokia Beamer («Nokia Проектор») — это средство позволяет транслировать изображения, документы или какие-то иные файлы на любом другом экране (осуществляется только при наличии поддержки HTML5 ).

nokia-world-2013-2013-10-22-4

Одним из наиболее интересных приложений для Lumia Black является Nokia Storyteller («Nokia Истории»). Функциональность такого средства была продемонстрирована еще на презентации Nokia Lumia 1520, однако скачать и протестировать лично такой «фотодневник» можно только после данного обновления. Хочется надеяться, что столь необычная программа будет доступна для всех смартфонов на Windows Phone 8. Ну и в заключение темы можно напомнить о приложении «Nokia Камера», которое также будет доступно для любого устройства.

Помимо программных средств не остались без внимания и некоторые новые возможности операционной системы, которые мы уже не раз отмечали в аналогичных статьях. К их числу можно отнести возможность выбора мелодий для различных событий, режим вождения, расширенные опции настройки Glance Screen, функцию закрытия приложений в режиме многозадачности, поддержку Bluetooth LE для некоторых устройств, появление возможности делать фото в RAW-формате для Lumia 1020 и некоторые другие изменения.

Напоминаем, что для ручной проверки наличия обновления для вашего смартфона необходимо перейти в раздел настроек и выбрать пункт «обновление телефона».  Если новых версий операционной системы обнаружено не было, стоит повторить проверку спустя несколько дней. Более точную информацию о старте OTA-рассылки для конкретной модели Nokia Lumia можно узнать с помощью специальной страницы официального сайта производителя.

22 комментария на «“Обновление Lumia Black уже в России!”»

  1. andrey:

    Атакого же списка моделей на которых будет доступно обновление для вин81 нет?

    А то хочу винфон купить люмию 625, а вдруг сейчас куплю, а выяснится что 81 на нее не поставить? Где такой список найти и публикуют ли их?

  2. дмитрий:

    когда уже придет обновление на 920 люмию

  3. Валентин:

    Подскажите обновил 1020, на ролике видно, что в настройках Glance Screen, можно менять цвет, почему данной функции нет.

    Или надо из магазина скачивать приложение отдельно для этого?

  4. Юрий:

    ура!!!!! на 920 качается!!!!

  5. Ахмед:

    я вчера и сегодня каждый час проверял нету обновы пока что тоже 920-я у меня

  6. Ахмед:

    ну дя для меня тоже только очень надеялся на плитки видать их не сделали

  7. Ахмед:

    интересно когда до меня дойдет то обнова

  8. Ігор:

    А коли оновлення Nokia lumia Black буде доступно в Україні?

  9. Алексанр:

    Обновился на днях 820я люмия.Так вот,после обновления перестал заходить в спам фильтр-пишет произошла ошибка,перезагрузите телефон,но после перезагрузки все тоже самое.Получается косяк в обновлении.У КОГО ЕЩЕ ТАК?

  10. Ахмед:

    блин так ждал допол. плитки и не сделали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *