Обновление GDR3 приводит Samsung ATIV S в негодность

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser 4 комментария

samsung-ativ-s-3

Долгожданное обновление GDR3 может не только порадовать пользователей приятными изменениями, но и разочаровать рядом возникших трудностей. В частности, речь идет об обладателях Samsung ATIV S, которым после апдейта пришлось столкнуться с довольно серьезными проблемами в работе операционной системы Windows Phone 8.

Запуск обновлений для смартфонов линейки ATIV ранее особых проблем не вызывал. Даже несмотря на более чем скромную долю производителя в этом сегменте, подготовке и старту OTA-рассылки всегда уделялось самое пристальное внимание, за что некоторые пользователи и отдавали предпочтение новинкам этой южнокорейской компании. Первые сообщения о доступности GDR3 для флагмана линейки Samsung начали поступать еще в ноябре 2013 года, однако о повсеместной рассылке речи не шло, в определенных странах апдейт явно задерживался.

Вторая волна сообщений о запуске обновления восторженными отзывами не сопровождается — после тестирования GDR3 на Samsung ATIV S многие пользователи выявили несколько довольно критичных моментов в работе операционной системы. Первый из них связан с извечной проблемой накопления временных файлов, которые ранее удалить было нельзя. Нынешний апдейт данный недостаток устраняет, однако теперь подобные данные начали скапливаться в папке Systems, очистить которую, конечно же, нельзя. Ни сторонние приложения, ни какие-либо встроенные средства эту ситуацию разрешить не могут. По информации некоторых пользователей, за довольно короткий период времени общий объем файлов этого каталога превысил 10 Гб!

Как вы уже могли догадаться, единственным решением в такой ситуации является полный сброс, однако после данной процедуры пользователи столкнулись со второй проблемой. После удаления данных и подключения устройства к Wi-Fi операционная система не позволит вам устанавливать приложения. Сразу же после загрузки игры или программы из Windows Phone Store будет выдана ошибка с кодом «8007049a», и так каждый раз, вне зависимости от того, что вы скачиваете. В Сети по этому поводу внятных разъяснений пока нет, а вот описаний случаев с подобным исходом становится все больше.

Единственным выходом может стать только возврат к GDR2 с помощью потенциально опасной перепрошивки, но и это не гарантирует удачного исхода. Официальных комментариев на этот счет ни от Microsoft, ни от Samsung пока не последовало. Но стоит понимать, что с учетом увеличения числа таких проблем вскоре представителям этих компаний придется каким-то образом отреагировать и разрешить столь неприятную ситуацию. В данный же момент мы бы не рекомендовали обладателям Samsung ATIV S обновлять операционную систему на своих смартфонах до версии GDR3, как минимум до прояснения всех обстоятельств возникновения описанных выше проблем.

4 комментария на «“Обновление GDR3 приводит Samsung ATIV S в негодность”»

  1. Алексей:

    Я еще гдр2 не дождался(

  2. Вот, нашел наконец то мою проблему, точ в точ как у меня: в январе перепрошил на GDR 2 сменив регион, затем поставил GDR 3 для разработчиков, в начале апреля пишет что заполнена память, ни программа не ставиться, ни обновление. Короче 8 гб просто исчезло. Читаю в интернете: пишут что бы скинул до заводских настроек. Скидываю, получаю черный экран, в руках короче кирпич. Телефон на гарантии, бегом в сервисный центр, говорю что исчезла память, телефон не запускается, и частые перезагрузки в течении дня. Через 5 дней телефон готов. По гарантии заменили процессор, поставили официальную прошивку GDR 3. Жду и наблюдаю дальше. PS: перезагрузка не вылечилась.

    • Grigori:

      Доброго дня, всем участникам обсуждения.

      Предлагаю ознакомиться с двумя ответами как от компании Samsung так и от компании Microsoft

      Ответ от Samsung:

      Здравствуйте, Григорий!

      Вас приветствует Единая служба поддержки Самсунг Электроникс.

      В связи с тем, что поддержка устройств на OS Windows Phone была прекращена, последнее обновление было выпущено для европейских устройств. В России обновление ПО до актуальной версии не вышло, так как тестирования компанией-производителем и мобильным оператором данного обновления, не производились. Разработка программного обеспечения была прекращена со стороны компании Microsoft, которая официально прекратила поддержку данного продукта.

      Ответ от Microsoft из чата:

      Здравствуйте, Григорий!

      Обновления для операционной системы происходит следующим образом:

      1. Microsoft выпускает общее обновление для ОС.

      2. Далее отдает данное обновление на тест и доработку под конкретные устройства OEM производителю и оператору сотовой сети.

      3. После этого обновление должно стать доступным для Вашего телефона.

      Исходя из двух этих ответов, можно предположить,что последнее официальное обновление в России это версия: 8.10.12397.895

      Интересная Информация для смартфонов Samsung ATIV S:

      Переход на windows mobile 10 c Windows Phone 8.1 на сегодняшний день (14.05.2015) не подтвержден компанией Microsoft, по причине данный смартфон не входит в список устройств, которые могут поддерживать windows mobile 10.

  3. Мария:

    Никакая перепрошивка не нужна просто сделать откат системы к заводским настройкам и он снова работает нормально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *