Новые скриншоты оболочки Nokia Normandy

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Один комментарий

image64

Очередная порция утечек о приближающемся запуске Android-смартфона Nokia вновь демонстрирует обновленный программный интерфейс, всем своим видом напоминающий Modern UI (Metro). При этом некоторые моменты намекают на принадлежность к линейке устройств Asha с оболочкой Fastlane.

Смартфон Nokia с кодовым названием «Normandy» не отличается производительной начинкой или же топовой PureView-камерой, однако для некоторых пользователей именно эта модель представляет наибольший интерес. Даже несмотря на принадлежность к линейке Asha, этот аппарат будет работать на операционной системе Android, пусть и сильно кастомизированной. Если раньше такие сведения не выходили из разряда сомнительных слухов, то сейчас в скорый анонс такого устройства не верят, разве что, самые заядлые скептики.

Совсем недавно в Сети появились первые изображения, демонстрирующие внешний вид оболочки смартфона Nokia Normandy. Разработчики такого интерфейса явно вдохновлялись плиточным стилем Windows Phone — аналогичные яркие прямоугольные иконки узнает каждый обладатель устройства на мобильной платформе Microsoft. Куда более наглядно особенности такой оболочки продемонстрированы на свежих скриншотах, предоставленных гуру утечек @evleaks.

image65

Как вы можете заметить, изображения демонстрируют наличие ряда игр и программ, часть из которых никогда для Asha доступны не была (но имеется в Маркете Google Play). В их числе присутствует и Plants vs. Zombies 2, и Vine, и Jetpack Joyride, и Hill Climb Racing, и даже Asphalt 8. Кроме того, можно констатировать факт наличия папок и ряда фирменных сервисов Nokia, иными словами, для Normandy будут доступны лучшие программы производителя и топовые Android-приложения!

Дополнить впечатление от этой новости может и уже знакомый многим видеоролик, демонстрирующий особенности оболочки Fastlane для Asha. Судя по всему, именно такой интерфейс и будет присутствовать в первом Android-смартфоне компании Nokia. Его основная концепция основывается на доступности всех необходимых средств с помощью простых свайпов. С интуитивно понятным расположением различных элементов, легкостью перехода между приложениями и рядом новых «фишек» этой оболочки мы сможем познакомиться после появления более детальных сведений обо всех изменениях.

Один комментарий на «“Новые скриншоты оболочки Nokia Normandy”»

  1. Владимир:

    Я считаю, что никакой это не андроид, а переработанная Аша. Ничто не говорит в пользу андроида, скорее верится в портирование ВП маркета с зомби, вайн и инстаграммом, чем кастомизирование продукта конкурента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *