Nokia продала свыше 10 миллионов смартфонов

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

Nokia-Lumia-520-Color-Range-2_crop_73500D6F

Квартал за кварталом объемы продаж устройств Nokia Lumia продолжают расти. Новые модели смартфонов позволяют привлечь пользователей не столько к обновленной операционной системе Microsoft, сколько к каким-либо «фишкам» самих гаджетов. Для одних покупателей определяющим фактором становится Pure-View камера, для других — набор фирменных приложений, ну а кому-то и вовсе хватает лишь яркого дизайна. Судя по предварительным данным, за прошедшие несколько месяцев было продано свыше 10 миллионов устройств Lumia, а это — очередной рекорд.

Еще задолго до сезона новогодних праздников некоторые аналитики прогнозировали стремительное увеличение продаж смартфонов Nokia Lumia. Пик ожидался именно в «месяце подарков», в декабре. Как это ни странно, но какого-либо ажиотажа не последовало — предварительные данные свидетельствуют о том, что за весь четвертый квартал устройств продано было лишь на 20% больше, чем в третьем. Ориентировочная цифра составляет 10.7 миллионов штук, что по сравнению с 8.8 миллионами ранее все-таки можно назвать успехом.

Еще более знаменательной такая цифра кажется на фоне прошлого года, когда устройств реализовано было чуть ли не в два раза меньше. Нынешнее увеличение продаж на 20% для четвертого квартала — не столь внушительный показатель, особенно в сравнении с конкурентами. За примером далеко ходить не нужно — Apple, судя по некоторым данным, в конце года удалось продать около 54 миллионов iPhone, тогда как в третьем квартале было зафиксировано чуть более 30 миллионов. До таких высот компании Nokia все еще далеко, но в целом сложившаяся тенденция не может не радовать.

Официальные данные по продажам Nokia поступят только в конце этого месяца. Данную тему мы, конечно же, еще обсудим, однако вряд ли цифры будут сильно разниться. Больше вопросов сейчас вызывает дальнейшая успешность финского бренда, ведь изменения в объемах продаж устройств Lumia после слияния с Microsoft могут быть совершенно непредсказуемыми. Остается надеяться, что политика софтверной корпорации окажет только благотворное влияние на популярность смартфонов этой линейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *