Nokia Normandy: Android-смартфон с интерфейсом Windows

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

image55

Ни дня не проходит без появления очередных слухов и утечек об Android-смартфоне Nokia Normandy. На этот раз в Сеть просочилось еще одно «живое» фото и предпродажный рендер, демонстрирующий плиточную оболочку операционной системы и доступность ряда эксклюзивных приложений финского производителя.

Похоже, что «пазл» из различных фотографий и рендеров Nokia Normandy постепенно начинает складываться воедино. Если до недавнего времени позиционирование столь загадочного устройства еще вызывало какие-то сомнения, то сейчас ситуация действительно начинает проясняться. Появившееся сегодня в Сети изображение наглядно демонстрирует наличие у смартфона плиточного интерфейса, однако работает он не на Windows Phone.

image56

Теория о запуске компанией Nokia (Microsoft) первого смартфона на Android медленно, но верно начинает подтверждаться. Судя по всему, Normandy не является каким-то неудавшимся прототипом, который и вовсе не увидит свет. Все как раз свидетельствует об обратном — столь неординарный аппарат могут продемонстрировать в самое ближайшее время. Устройство управляется платформой Google, однако, скорее всего, магазин приложений у него не совсем обычный.

Разработчики Nokia стандартный интерфейс Android заменили на нечто похожее на Windows Phone. На рендере отчетливо заметны необычные группы плиток, среди которых присутствует и Skype, и неизвестный магазин приложений, и даже фирменные программы MixRadio и Camera. Причем такая сетка тайлов, судя по всему, аналогичным образом прокручивается вниз, предоставляя доступ к другим сервисам. Также изображение демонстрирует поддержку двух SIM-карт (что уже не новость) и наличие шести цветовых решений корпуса.

nokia_normandy_android_os

Кроме такого рендера в Сети появилось очередное «живое» фото, на котором запечатлен список приложений, представленный тоже в не совсем привычном для Android виде. Окончательная ли это версия — пока судить сложно. Даже примерных сроков анонсирования такого смартфона пока не поступало, поэтому о какой-либо завершенности программной основы устройства говорить рано.

Запуск Android-смартфона с интерфейсом Windows Phone — это своеобразный «ход конем», который на данный момент вызывает ряд вполне понятных сомнений. Во многом его успешность будет зависеть от политики распространения приложений. Если доступ будет предоставлен к большинству программ и игр из Google Play, то тогда Normandy действительно имеет немалые шансы на лидерство в своем сегменте. Правда, стоит понимать, что для ряда продуктов потребуется «отвязка» от сервисов поискового гиганта, что может вызывать немало трудностей. В любом случае, аппарат будет позиционироваться как флагман линейки Asha, и для многих пользователей не столь важно, на какой операционной системе он работает.

Скорее всего, представители Nokia и Microsoft рассчитывают на то, что Normandy за счет плиток и фирменных программ сможет привлечь внимание именно к Windows Phone. Хотя самостоятельные разработчики из такого «оригинала» вполне смогут сделать стандартный Android-аппарат с Google Play и, соответственно, всеми доступными для платформы приложениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *