Nokia Lumia Icon анонсирован Verizon

Категория: Новости Источник: wpcentral 2 комментария

11

Череда слухов и утечек о первом 5-дюймовом флагмане Nokia наконец-то подходит к концу — загадочный Lumia 929/Icon все-таки появился на официальном сайте телекоммуникационной компании Verizon, которая, как известно, и будет продавать его на территории США. Свежая информация подтверждает не только ранее опубликованные характеристики, но и цену, которая, кстати, особой доступностью не отличается.

Буквально на днях мы сообщали о неожиданном появлении операторского Lumia Icon в одном из интернет-маркетов Китая. Такая новость не могла не вызвать негодование многих пользователей США, ведь даже местный Ebay не мог похвастаться наличием данном смартфона в продаже. Теперь же все начинает возвращаться на свои места — данная модель наконец-то анонсирована на официальном сайте Verizon, где указана и цена, и характеристики, и доступность различных цветовых решений.

Nokia_Lumia_Icon_Verizon

Как и предполагалось ранее, аппарат действительно получил название «Lumia Icon», что в какой-то мере подтверждает слухи по смене схемы наименования всего модельного ряда. Страница с описанием смартфона, судя по всему, пока находится в тестовом режиме, однако бесконтрактная цена уже указана — 777 долларов (около 25 000 рублей). На выбор предоставляется вариант в черном или же белом корпусе. Что касается характеристик, то тут пока все без изменений — Lumia Icon в плане начинки практически полностью копирует Lumia 1520.

Характеристики Nokia Lumia Icon:  

  • четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.2 ГГц;
  • 5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей;
  • 2 Гб оперативной памяти; 32 Гб встроенной (без возможности расширения);
  • 20-мегапиксельная PureView-камера с оптикой ZEISS и двойной светодиодной вспышкой;
  • NFC, Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE;
  • аккумулятор емкостью 3 400 мАч с поддержкой беспроводной зарядки;
  • три HAAC-микрофона.

Примечательно также и то, что Nokia Lumia Icon уже из коробки будет поддерживать сервис электронной оплаты ISIS, что позволит владельцам смартфона в ряде магазинов расплачиваться за свои покупки посредством NFC-модуля, встроенного в устройство. Достаточно будет просто приложить аппарат к специальной метке, и оплата будет произведена за счет автоматического списания средств с электронного кошелька. В России такие технологии пока практически не применяются, да и сам смартфон на нашем рынке в таком виде не появится. Однако не стоит забывать, что вслед за стартом продаж Lumia Icon должен быть анонсирован и вариант устройства для глобального рынка. Остается только надеяться, что эта новинка долго себя ждать не заставит.

2 комментария на «“Nokia Lumia Icon анонсирован Verizon”»

  1. egor:

    Интересно, как они уместили такой огромный аккумулятор в 5 дюймов? Ну и все остальное железо из 1520...

    Уже жду такой девайс. А пока обновляю 920ю до Lumia Black ) Наконец-то!

  2. oleg:

    Смогу ли я им пользоваться в России?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *