Nokia Lumia 920 получает обновление Lumia Black/GDR3

Категория: Новости Источник: не указан Комментариев нет

nokia-2

Сообщения о начале рассылки обновления Black/GDR3 для Lumia 920 стали появляться уже довольно давно, однако на наш редакционный аппарат апдейт особо не торопился. Многие обладатели этого устройства еще на прошлой неделе начали обсуждать все обнаруженные изменения, теперь же объявить о доступности свежей прошивки можем и мы — первый флагман на Windows Phone 8 наконец-то получил третье обновление.

Несмотря на то, что новые плитки с OTA-рассылкой уже никто не ждал, очередной апдейт операционной системы был отмечен положительными отзывами со стороны обладателей устройств Nokia Lumia. На этот раз разработчики внесли несколько действительно желанных изменений, которые позволили повысить общую скорость работы Windows Phone 8. Первыми это обновление смогли протестировать владельцы Lumia 925 и 1020, а спустя несколько недель рассылка добралась и до 920-го. Буквально сегодня апдейт Lumia Black почтил своим вниманием и наш редакционный смартфон.

wp_ss_20140127_0002 wp_ss_20140127_0003 wp_ss_20140127_0016

Итак, что же действительно было обнаружено с установкой третьего обновления? После необходимой перезагрузки смартфон сам перенаправит вас на официальную страницу сайта производителя (при наличии интернет-соединения), где вы и сможете познакомиться с Lumia Black. Помимо текстовых сведений, там присутствуют и два видеоролика, наглядно демонстрирующих некоторые новые особенности и ссылки для загрузки ряда недоступных ранее сервисов от Nokia. К ним относится и «Камера Nokia» (доступно и без обновления), и «Nokia Истории», и «Nokia Beamer».

wp_ss_20140127_0006 wp_ss_20140127_0007 wp_ss_20140127_0008

С несколькими новыми приложениями финских разработчиков мы вас познакомим в одной из следующих статей, а сейчас уделим внимание изменениям самой операционной системы. Опубликованные ранее списки изменений подтвердились практически в полном объеме — пользователям стал доступен и режим «в машине», и возможности закрытия приложения в режиме многозадачности, и новые функции Glance Screen, и многое другое.

Более подробный список всех изменений представлен ниже:

  • возможность выбора мелодий для различных событий;
  • функция восстановления пользовательских данных через Wi-Fi сеть после сброса всех настроек или при первом включении;
  • новые возможности Bluetooth-коммуникаций;
  • режим вождения со специальными настройками оповещений;
  • возможность блокировки поворота экрана;
  • новые опции настройки Glance Screen;
  • функция закрытия приложений в режиме многозадачности;
  • специальные иконки приложений, «висящих» в фоне;
  • общий интернет для совместного использования сетей передачи данных;
  • функция очистки временных файлов;
  • общие улучшения производительности.

wp_ss_20140127_0012 wp_ss_20140127_0013 wp_ss_20140127_0015

Конечно же, более компактных плиток мы не увидели, но пока надежда на появление свежего интерфейса рабочего стола все еще есть. Судя по некоторым слухам, далеко не все готовящиеся изменения были добавлены с GDR3, остается немало интересных разработок и усовершенствований, которые мы сможем оценить с запуском Windows Phone 8.1. Имеющиеся сведения свидетельствуют о том, что данное событие долго себя ждать не заставит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *