Nokia Lumia 525: распаковка и сравнение с Lumia 520

Категория: Nokia, Смартфоны Источник: wpcentral Один комментарий

Nokia_Lumia_525_handson_lead

Nokia Lumia 525 мало чем отличается от своего предшественника, однако уже совсем скоро именно этот аппарат может стать одним из самых популярных устройств на Windows Phone 8. При увеличении объема оперативной памяти производителю удалось сохранить доступность смартфона, и для многих пользователей данная особенность станет решающей при выборе следующего мобильного аппарата. Если о покупке столь сбалансированной модели задумывались и вы, то небольшое видео распаковки и первого знакомства может оказаться как нельзя кстати.

Ни для кого не секрет, что представленный еще в прошлом году Lumia 520 стал настоящим хитом среди поклонников мобильной платформы Microsoft. По популярности с данной моделью не может сравниться ни 620-й, ни 920-й, ни какой-либо другой аппарат на Windows Phone 8. Казалось бы, вряд ли в ближайшее время появится бюджетник, который смог бы конкурировать с 520-тым, однако производитель учел один критичный недостаток в смартфоне и решил выпустить улучшенную версию, которая в цене практически не отличается от предшественника. Модель получила наименование «Lumia 525», и в ряде стран она уже поступила в широкую продажу.

Представленное выше видео распаковки наглядно демонстрирует тот факт, что 520-й и 525-й похожи как две капли воды. Из-за идентичности в плане дизайна и размеров корпуса один аппарат от другого не отличить, однако при этом в плане возможностей новинка, как известно, имеет одно очень важное преимущество — удвоенный объем оперативной памяти. 1 Гб ОЗУ позволит обладателям устройства скачивать и устанавливать самые качественные трехмерные игры (единственной проблемой может стать лишь размер загружаемых файлов, не удастся установить много действительно «тяжелых» аркад и экшнов).

Nokia_Lumia_525_handson_vs520  Nokia_Lumia_525_handson_vs520_back

За исключением мелочей вроде утопленности механических клавиш, глянцевого покрытия корпуса и цвета наименования «Nokia» (на задней крышке), внешне разница между устройствами действительно не ощущается. Обе модели удобны в использовании и комфортно сидят в руке. Аналогия прослеживается и в качестве съемки — модули камеры, как и вся начинка в целом (за исключением ранее упомянутого модуля ОЗУ), полностью идентичны, поэтому если, к примеру, 520-й вас вполне устраивал, то и 525-й ничем не разочарует, особенно учитывая возросшие возможности.

Nokia_Lumia_525_handson_palm Nokia_Lumia_525_handson_buttons

Более подробный список характеристик Nokia Lumia 525:

  • двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1 ГГц;
  • 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной + поддержка карт MicroSD до 64 Гб (дополнительно предоставляется 7 Гб в хранилище SkyDrive);
  • 4-дюймовый сверхчувствительный IPS-дисплей с разрешением WVGA (800×480 пикселей) + закаленное стекло;
  • 5-мегапиксельная камера с автофокусом и возможностью записи видео в формате 720p при 30 кадрах в секунду;
  • присутствуют модули: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS (A-GPS);
  • аккумулятор емкостью 1430 мАч;
  • габариты: 119.9×64×9.9 мм;
  • вес: 124 грамма.

Новый рисунок

Смартфон уже доступен для предзаказа в России в фирменном онлайн-маркете N-Store за 7 490 рублей, что вполне можно назвать приемлемой ценой для столь сбалансированного устройства. Если бы еще операционная система позволяла устанавливать приложения на карту памяти, то список достоинств Lumia 525 можно было бы расширить еще больше. Если верить слухам, то с Windows Phone 8.1 такая возможность действительно может появиться. Так ли это на самом деле — мы сможем узнать ближе к весне, когда и должен появиться полный список новшеств грядущего обновления.

Один комментарий на «“Nokia Lumia 525: распаковка и сравнение с Lumia 520”»

  1. dogees1:

    исправьте,пожалуйста,там не snapdragon 400,а s4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *