Nokia Lumia 1320 поступает в продажу

Категория: Новости Источник: wmpoweruser Один комментарий

Lumia-1320-Hero-3-in-line-jpg

Относительно недавно компания Nokia представила сразу два 6-дюймовых фаблета, наибольший интерес из которых вызвал мощнейший Lumia 1520 с четырехъядерным процессором от Qualcomm и экраном с разрешением Full HD. Этот аппарат действительно заслуживает внимания, однако для некоторых пользователей именно доступная новинка показалась куда более выгодным приобретением. Оценить все достоинства столь необычного устройства уже совсем скоро смогут многие желающие — в ряде стран Lumia 1320 в ближайшие дни появится в продаже.

Второй 6-дюймовый фаблет Nokia привлек внимание пользователей за счет действительно сбалансированной начинки и приемлемой стоимости. В таком смартфоне присутствует и довольно производительный процессор, и необходимый многим 1 Гб оперативной памяти, и огромный экран, и очень мощный аккумулятор, которого должно вполне хватать на 2-3 дня интенсивного использования. Если все эти достоинства в совокупности с привлекательной ценой смогли заинтересовать и вас, то шанс оценить возможности Lumia 1320 упускать нельзя.

В ближайшие дни доступный 6-дюймовый фаблет компании Nokia поступит в продажу в Китае, Тайване, Гонконге, Сингапуре и других странах Азии. Чуть позже Lumia 1320 появится на прилавках и российских салонов сотовой связи. Пока конкретных дат не сообщается, однако сам факт старта мировых продаж этого устройства не радовать не может. Объявленная ранее цена не превышает 340 долларов (около 11 000 рублей), но с учетом налоговых соборов и сертификаций покупателям стоит рассчитывать на более внушительную сумму. Ориентировочно в России Lumia 1320 можно будет приобрести за 13-14 тысяч рублей (во всяком случае, мы надеемся, что за эти рамки цена не выйдет).

Напомним характеристики Nokia Lumia 1320:

  • двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1.7 ГГц (графический ускоритель Adreno 305);
  • 8 Гб встроенной памяти + слот расширения microSD (до 64 Гб);
  • 1 Гб оперативной памяти;
  • 6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, поляризационной технологией ClearBlack и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3;
  • GPS с поддержкой A-GPS, ГЛОНАСС, Bluetooth 4.0 LE (A2DP), Wi-Fi 802.11 b/g/n;
  • 5-мегапиксельная камера с автофокусом, светодиодной вспышкой и возможностью записи видео в формате 1080p;
  • фронтальная VGA-камера;
  • аккумулятор емкостью 3400 мАч;
  • габариты: 164.2×85.9×9.8 мм;
  • вес: 220 грамм с батареей.

Один комментарий на «“Nokia Lumia 1320 поступает в продажу”»

  1. Юрий:

    в Сингапуре он уже 30 декабря продавался — сам лично видел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *