Lava Mobiles готовит ультрабюджетный Windows Phone

Категория: Новости Источник: wmpoweruser Комментариев нет

SDL035235312_1379336493_image2-49e19

Успешность Nokia Lumia 520 на индийском мобильном рынке повлекла за собой ряд слухов о заинтересованности местных производителей в разработке собственных устройств на Windows Phone 8. Как позже выяснилось, представители многих компаний и не собирались держать в тайне подобные планы. Более того, сейчас становится известно, что практически все крупные игроки на этом рынке уже в этом году представят новинки на мобильной платформе Microsoft, в том числе и Micromax, и даже Lava Mobiles.

Вопреки множеству пессимистичных прогнозов, популярность Windows Phone продолжает расти. Мобильные рынки Европы, стран Ближнего Востока и Южной Азии позволяют компании Nokia повышать объемы продаж линейки Lumia, а вместе с этим и увеличивать свою долю в этих регионах. Стремительный рост внимания к доступным «плиточным устройствам» не мог остаться незамеченным и со стороны конкурентов, которые в этой борьбе постепенно начинают сдавать позиции. Речь в данном случае идет о производителях, которые широко известны лишь в родном для них регионе. Судя по свежим данным, уже три индийские компании ведут разработки собственных устройств на Windows Phone 8.

Подобные новости мы уже освещали, однако ранее они касались лишь Micromax, теперь же становится известно, что поддержит платформу Microsoft и не менее крупный индийский производитель — Lava Mobiles. Вице-президент этой компании заявил, что уже сейчас ведутся работы по созданию ультрабюджетного устройства, которое сможет на равных конкурировать даже с таким «бестселлером», как Nokia Lumia 525. Главным достоинством новинки Lava станет сбалансированная начинка и, конечно же, цена, которая на местном рынке будет рекордно низкой.

Нельзя не отметить тот факт, что компании Lava Mobiles принадлежит и бренд «Xolo», под которым в 2014 году также должны появиться смартфоны на Windows Phone 8. Таким образом, этот индийский гигант может представить на рынке как минимум два разноплановых бюджетника под различными марками. Вряд ли стоит говорить о какой-либо конкуренции, однако сам факт повышенного внимания со стороны столь крупных компаний (около 4.7% на рынке Индии), не может не радовать. Подобная тенденция в скором времени может повлиять и на решения других производителей относительно поддержки Windows Phone 8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *