Компания Sony готовит смартфон VAIO на Windows Phone 8

Категория: Без рубрики, Новости, Слухи Источник: theverge Комментариев нет

sony-windows-phone

Платформа Windows Phone привлекает к себе все больше внимания производителей мобильной электроники, однако в большинстве случаев в качестве потенциальных партнеров Microsoft выступают малоизвестные в России компании вроде Micromax, Xolo и ZTE. Казалось бы, после покупки мобильного бизнеса Nokia гиганты индустрии будут рассматривать такие начинания с еще большим скептицизмом, но недавние слухи о запуске WP-устройств корпорацией Sony свидетельствует об обратном.

Еще до появления какой-либо информации о покупке мобильного бизнеса Nokia компанией Microsoft многие аналитики неоднократно поднимали тему отсутствия поддержки платформы Windows Phone наиболее влиятельными гигантами мобильной индустрии. Если некоторые китайские и индийские производители открыто заявляют о своих планах на запуск нескольких устройств на этой операционной системе, то с более именитыми компаниями ситуация совсем иная. Предполагалось, что вернуться к Windows Phone может только находящаяся сейчас на уверенном подъеме LG, но, судя по более свежим данным, первой разбавить квартет производителей устройств на платформе Microsoft может Sony.

Если слухи о разработке WP-смартфонов компанией LG несколько раз уже появлялись, то о подобных проектах Sony информации практически не было. Этот производитель довольно холодно отзывался обо всей концепции плиточного интерфейса, да и сама конкурентоспособность Windows Phone неоднократно подвергалась сомнениям. Вопреки подобным заявлениям, японский гигант все-таки заинтересован в том, чтобы в нужный момент вступить в борьбу на новом для себя фронте. Большинство конкурентов уже имели опыт производства аппаратов на Windows Phone 7, а в случае с Sony дальше единственного прототипа («Julie»), так и не увидевшего свет, дело не зашло.

sony2

Свежие слухи свидетельствуют о том, что сейчас компания тестирует очередной WP-прототип, который уже в 2014 году может пополнить линейку устройств Vaio. Пока окончательного решения о его запуске принято не было, однако вряд ли Microsoft упустит возможность привлечь к развитию платформы еще одного крупного производителя. Для этого необходимо будет прийти к ряду соглашений относительно выплаты лицензионных отчислений (которые и вовсе могут быть отменены) и предоставлению дополнительных возможностей для кастомизации операционной системы.

Решится ли компания Sony на запуск своего первого смартфона на Windows Phone 8, мы сможем узнать уже совсем скоро. Скорее всего, сведения о подобном сотрудничестве начнут проясняться ближе к запуску Windows Phone 8.1. Обновленная версия системы предложит куда больше возможностей, поэтому именно этот релиз может ознаменовать собой появление смартфонов от Sony, LG, ZTE и некоторых других производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *