Kantar: продажи Windows Phone продолжают расти

Категория: Новости Источник: wmpoweruser Комментариев нет

Windows_Phone_Licensing_Fees

Свежая статистика Kantar Worldpanel в очередной раз подтверждает увеличение объемов продаж смартфонов на мобильной операционной системе Microsoft. Если ранее доля платформы росла лишь за счет оттока аудитории BlackBerry, то уже сейчас в наиболее успешных для Windows Phone странах наблюдается стремительное сокращение продаж техники Apple.

Ежемесячные отчеты Kantar довольно часто радуют пользователей положительными тенденциями развития платформы Windows Phone. Конечно же, во много такая успешность основывалась на беспрецедентных продажах устройств вроде Nokia Lumia 520, однако, судя по более свежим статистическим данным, интерес растет ко всей линейке смартфонов финского производителя.

Kantar-Data-January-1

Особенно успешными последние несколько месяцев стали для рынка Европы, где во многих странах доля платформы Microsoft превысила 10%. К примеру, в Великобритании объемы продаж выросли более чем в два раза — с 5.1% до 10.8%. Еще более показательным примером может выступить Франция, отличившаяся увеличением доли продаж с 4.2% до 12.9%! Самые же внушительные объемы реализации по-прежнему фиксируются в Италии, где Windows Phone с 16% занимает второе место на рынке, iOS довольствуется лишь 11% и третьим местом. Примечательно и то, что во всех этих странах, как и в целом по еврозоне, интерес к новинкам Apple постепенно уменьшается.

В Германии, США, Испании и Австралии доля пока не превышает и 7%, однако на фоне прошлогодних результатов и здесь наблюдается стабильный рост продаж устройств на Windows Phone. В числе наименее успешных для платформы Microsoft стран выделяется Япония и Китай — в данных регионах потеснить армию устройств на Android и iOS пока не удается. В любом случае, повсеместное увеличение продаж новинок на плиточной операционной системе — лишь вопрос времени, особенно учитывая возможный запуск WP-смартфонов компаниями ZTE, Sony, Micromax и другими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *