Интерфейс Nokia Normandy на фото

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

nokia-normandy

На дворе уже 2014 год, а слухи о возможном запуске Android-смартфона компанией Nokia не теряют актуальности, особенно учитывая появление довольно наглядных изображений первого прототипа с кодовым названием «Normandy». Сомнений в существовании такого устройства с каждым днем становится все меньше, поэтому появление очередной фотографии смартфона уже особого удивления не вызывает. Правда, на этот раз на загадочной новинке отсутствует знакомый по рендерам логотип производителя.

Тема возможности запуска Android-смартфона компанией Nokia поднималась уже неоднократно. К какому-либо итогу пока прийти не удалось, однако сам факт разработки прототипа сомнениям не подвергается — финский производитель действительно рассматривал возможность выпуска устройств на платформе Google. Ранняя версия такой модели носит название «Normandy», и, судя по всему, это более чем доступное решение, главным достоинством которого должна была стать низкая цена.

nokia_normandy_wpdangleak

В очередной раз смартфон был замечен на живом фото, демонстрирующем часть программного интерфейса и несколько ярлыков. Версия с сильно кастомизированной ОС Android вполне подтверждается — вряд ли Normandy принадлежит к семейству Asha, даже несмотря на наличие одинокой сенсорной кнопки под экраном. Аналогичным образом снимок демонстрирует поддержку  двух SIM-карт, что ранее подтвердить не удавалось. Ну и отметить следует факт отсутствия логотипа «Nokia» — этот момент заслуживает отдельного внимания.

Если на рендерах Normandy логотип присутствовал, то на этом фото его нет. Связать такую особенность можно с несколькими версиями, одна из которых подтверждает возможность запуска смартфона именно дочерним филиалом Nokia, не имеющим ничего общего с Microsoft и Windows Phone (они лишены права выпускать смартфоны под собственным брендом). Эту тему можно было бы развивать и дальше, но не стоит забывать, что руководство компании отрицало сам факт разработки подобных устройств, да и производственная база практически в полном объеме передана в руки Microsoft.

Наравне с этим не стоит исключать призрачную возможность разработки Normandy именно мобильным подразделением, купленным Microsoft, ведь по факту этот аппарат не является конкурентом для Windows Phone. Устройство работает на необычной версии Android, лишенной даже Google Play. Такой своеобразный аналог Asha по своим возможностям со смартфонами сравниться не может, а вот потягаться с доступными «звонилками» — вполне себе. Если он действительно появится в продаже, то все будет зависеть лишь от цены, которая вряд ли перешагнет отметку в 130 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *