Bluebird BM180 — работает и на Android, и на Windows Phone

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

image71

Корейская компания Bluebird решила представить на мобильном рынке действительно необычный смартфон, который будет отличаться не только повышенной устойчивостью к физическим повреждениям, но и возможностью работы как на Android, так и на Windows Phone.

По техническим характеристикам Bluebird BM180 представляет собой не совсем обычный смартофн среднего класса. Судя по имеющимся данным, аппарат будет оснащен двухъядерным процессором (Cortex-A15), 1 или 2 Гб оперативной памяти, 8 или 16 Гб встроенной, 5-дюймовым экраном с разрешением 720p или 1080p, емкой батарееей на 3 000 мАч и 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и LED-вспышкой. Вариативность в спецификациях довольно обширная, однако это далеко не главная особенность BM180.

image77

Данный смартфон примечателен тем, что он будет доступен в двух версиях: на Windows Embedded Handheld 8 (на базе Windows Phone 8) и на Android 4.2, причем различаться они будут лишь сенсорными кнопками под экраном. В остальном же вне зависимости от платформы Bluebird BM180 сможет похвастаться наличием ударопрочного прорезиненного корпуса (с легкостью должен пережить падение с высоты 1.2 м), поддержкой сетей 4G и возможностью работы в самых экстремальных условиях. Производитель надеется, что целевой аудиторией такого гаджета станут представители корпоративного сегмента, для которых надежность превыше всего.

image78

В целом аппарат действительно интересный, особенно с учетом возможности выбора разрешения экрана, объема оперативной и встроенной памяти. За безопасность конструкции и наличие различного рода защитных модулей пришлось пожертвовать габаритами и весом. Толщина корпуса Bluebird BM180 составляет более 16 мм, однако это для подобных устройств далеко не самая главная характеристика. Пока о цене данной модели информации нет, однако вряд ли она будет сильно варьироваться в зависимости от выбранной платформы. Куда более значимым параметром станет его техническое оснащение, которое покупатели смогут подобрать исходя из собственных потребностей. А как считаете вы, приживутся ли на рынке идентичные смартфоны, различающиеся лишь операционными системами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *