Beastgrip — универсальный аналог Camera Grip

Категория: Новости, Обзоры Источник: wpcentral 2 комментария

Beastgrip

Обладатели Nokia Lumia 1020 не понаслышке знают, что расширить возможности их камерофона можно с помощью довольно необычного аксессуара Camera Grip, превращающего мобильное устройство в практически полноценный фотоаппарат. Идея такого аппарата некоторым разработчикам пришлась по вкусу, поэтому вскоре у гаджета финской компании появится еще более функциональный аналог под названием «Beastgrip», главным отличием которого является возможность работы с абсолютно любыми смартфонами. Первый образец «чудо-техники» уже был протестирован на примере все того же Lumia 1020.

Camera Grip от Nokia позволяет не только повысить продолжительность автономной работы Lumia 1020, но и использовать при съемке штатив. Такие возможности заядлым поклонникам фото пришлись по душе, поэтому с полной уверенностью можно сказать, что свою аудиторию аксессуар нашел. Идея создания подобных дополнений к мобильным новинкам по достоинству была оценена и сторонними разработчиками. К примеру, фотограф из города Чикаго, вдохновившись возможностями Camera Grip, разработал еще более функциональную модель, использовать которую можно с любым смартфоном вне зависимости от размеров, операционной системы и качества установленной камеры.

Проект с громким названием «Beastgrip» начал свой путь с ресурса KickStarter, где за довольно короткий срок и была собрана необходимая разработчику сумма. Рассылка готовых изделий пока не началась, однако опытные образцы устройства уже попали в руки представителей некоторых интернет-ресурсов. В этой статье мы продемонстрируем особенности конструкции и основные возможности Beastgrip на примере Lumia 1020. Тут же хотелось бы заметить, что аксессуар не имеет какого-то конкретного позиционирования — он подойдет практически для любого смартфона.

Beastgrip_with_Phone Beastgrip_Buttons

Beastgrip_Lens_Port Beastgrip_Lens

Несмотря на довольно сложную на первый взгляд конструкцию, концепция устройства максимально проста. Основу Beastgrip составляет рамка и два регулируемых зажима, позволяющих зафиксировать ваше мобильное устройство в необходимом положении. Целью всех манипуляций является совмещение глазка камеры со специальным отверстием Beastgrip, к которому с помощью резьбы можно подсоединить один из дополнительных объективов и фильтров для макросъемки, усиления зума или же так называемого эффекта «фишай» (fish-eye).

wide_angle_lens_beastgrip Beastgrip_Keyboard

(примеры эффекта фишай и макросъемки)

Также имеющиеся на рамке разъемы позволят применить внешнюю вспышку, что существенно повышает шансы на получение качественного фото в условиях полного отсутствия освещения. Вообще, конструкция Beastgrip располагает к использованию любого смартфона в роли экшн-камеры. Такой модуль можно зафиксировать на специальных «рельсах», шарнирах, штативах и даже на кузове авто. По достоинству оценить весь потенциал такой «чудо-рамки» смогут поклонники активных видов отдыха, главное в данном случае, чтобы сама камера смартфона справилась с поставленной задачей.

  f5db26c1cf5c3ec754c63e70e5bf08a1_large

Конечно же, за массой достоинств скрывается и несколько незначительных для большинства пользователей минусов. Во-первых, при съемке с Beastgrip на некоторых смартфонах будет недоступна механическая кнопка спуска затвора камеры (как, к примеру, в случае с Nokia Lumia 1020). Во-вторых, своеобразная конструкция аксессуара не позволяет использовать «родную» вспышку мобильного устройства, она просто заслоняется одним из зажимов. Ну и нельзя не отметить, что аналогичным образом каркас может препятствовать работе микрофонов при видеосъемке.

30fd1e535325f744dffd5ad8d10d3396_large

Судя по успешности проекта на KickStarter, своего покупателя такой аксессуар найдет, особенно учитывая всю универсальность и наличие различных цветовых решений. Возможность выбора ярких оттенков может позволить подчеркнуть стиль самого смартфона, что для обладателей устройств Nokia Lumia тоже немаловажный фактор. Вместе с учетом доставки приобретение Beastgrip пользователям России обойдется в 93 доллара (около 3 000 рублей). Оформить предварительный заказ все желающие могут на официальном сайте проекта. Там же можно более подробно ознакомиться с конструкций устройства и связаться с разработчиком для получения дополнительных сведений.

2 комментария на «“Beastgrip — универсальный аналог Camera Grip”»

  1. Почему такого нету для 925?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *