Android-смартфон Nokia A110 замечен в бенчмарке

Категория: Новости Источник: wpcentral Комментариев нет

evleaks_nokia_normandy_ui

Похоже, что Android-смартфон компании Nokia представляет собой нечто большее, чем простой прототип, так и не вышедший в свет. В Сети появляется все больше различных слухов, утечек и фотографий, демонстрирующих готовность этого аппарата к анонсу. Пока мы не можем с полной уверенностью заявить, что такое устройство действительно выйдет, однако, намеков на этот запуск с каждым днем становится все больше. В очередной раз загадочный Nokia Normandy «засветился» в одном из бенчмарков и на свежем рендере.

Если кто-то все еще сомневался, что проект Normandy имеет отношение к платформе Google, то опубликованные на днях изображения действительно заставляют задуматься. Этот аппарат, даже несмотря на характерный для линейки Asha внешний вид, работает на операционной системе Android, правда, не совсем стандартной. Судя по свежему рендеру, этот двухсимочник сможет предложить пользователям практически все необходимые коммуникационные возможности, включая и поддержку Skype, и подключение к облачным сервисам, и Viber, и многое другое. Мы бы не были так уверены в подлинности подобных рендеров, если бы они поступали от другого источника, однако в данном случае все эти изображения публикуются гуру утечек @evleaks, что позволяет отбросить практически все версии возможной подделки.

На экране демонстрируется довольно необычный интерфейс с меню вызова, виджетами и включением сервиса Skype. На мессенджер стоит обратить особое внимание — расположенные в нижней части дисплея значки словно намекают на возможности коммуникации с Windows, Xbox-сервисами, почтовыми клиентами и SkyDrive. Вполне вероятно, что эти ярлыки появились тут случайно и они не имеют отношения к каким-то особенностям смартфона, однако в противном случае складывается впечатление, что этот смартфон разрабатывает именно мобильное подразделение Nokia во главе с Microsoft.

BdeF5euIcAAzb4o.jpg:large

Пока все эти версии относятся к разряду простых предположений, но сам факт существования смартфона Nokia на платформе Google уже никаким сомнениям не подлежит, ведь буквально на днях некий Nokia A110 на Android 4.4.1 был замечен в бенчмарке AnTuTu. Все параметры устройства, за исключением 5-мегапиксельонй камеры, были скрыты, однако скорее всего, эта модель и некий Normandy — один и тот же аппарат, относящийся к числу доступных решений. Таким образом, от этой новинки не стоит ждать мощной начинки и каких-то сверхвозможностей. По предварительным данным, он будет оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением 800×480 пикселей, скромным двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200/400 и 512 Мб ОЗУ.

Даже несмотря на появление всех этих изображений, пока никто не может сказать, кто же стоит за этим устройством? Мобильному подразделению, перекочевавшему к Microsoft, это направление развития может быть просто невыгодным, а другая часть финской компании и вовсе не имеет права выпускать смартфоны под собственным брендом. В любом случае, мы, как и большинство представителей СМИ, пока знаем не все подробности приобретения Nokia, поэтому итог этих утечек может оказаться действительно непредсказуемым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *