XOLO будет выпускать смартфоны на Windows Phone 8.1

Категория: Новости, Слухи Источник: wmpoweruser Комментариев нет

xolo-windows-phone

На текущий момент смартфоны под управлением Windows Phone 8 выпускают всего четыре производителя: Samsung, HTC, Huawei и Nokia. Вопреки многим слухам, такой квартет пока все еще не распался, и во многом это заслуга Microsoft, которая идет навстречу своим партнерам. Вполне вероятно, что вскоре к числу этих гигантов мобильной индустрии присоединится еще несколько крупных компаний, одной из которых станет индийская XOLO.

Свое желание выпускать смартфоны на Windows Phone 8 выразили многие производители, однако пока дальше обещаний дело не заходило. На текущий момент в развитии мобильной платформы Microsoft заинтересованы: LG, Lenovo, ZTE, Oppo и несколько менее известных компаний. Такая поддержка в скором времени может обеспечить все условия для еще более стремительного роста популярности плиточной операционной системы в самых различных регионах мира.

Заинтересована в производстве таких смартфонов и индийская компания XOLO, которая в последнее время демонстрирует неплохие объемы продаж. Уже во втором квартале 2014 года этот производитель планирует представить первый аппарат под управлением Windows Phone 8.1. При этом по части ценообразования такие новинки не будут отличаться от устройств Android-сегмента, а это значит, что на рынок выйдут модели стоимостью 150-300 долларов (4 800-6 400 рублей). Часть таких смартфонов сможет привлечь пользователей не только выгодным соотношением цены и качества, но и поддержкой сетей TD-LTE.

XOLO планируют продавать около 500 000 смартфонов за каждый квартал, что, по их мнению, в скором времени позволит рассчитывать на 10-процентную долю индийского рынка. Конкурировать при этом придется не только с другими местными компаниями вроде Micromax, которая, кстати, тоже собирается выпускать устройства на Windows Phone, но и с Nokia, и даже с HTC. Мобильный рынок Индии по праву считается одним из самых быстроразвивающихся, поэтому уже сейчас многие производители стараются там закрепиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *