В Windows Phone Blue появится поддержка наэкранных кнопок

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

wp81

Слухов о четвертом обновлении мобильной операционной системы Microsoft с каждым днем становится все больше. Если ранее все внимание в основном было приковано к центру уведомлений и новым плиткам, то свежая утечка говорит о куда более кардинальных изменениях. Судя по просочившемуся в Сеть скриншоту, в смартфонах на Windows Phone «Blue» расположенные под экраном сенсорные кнопки станут частью программного интерфейса, как и во многих Android-устройствах.

В преддверии анонса очередного обновления для операционной системы Windows Phone 8 в Сети вновь появляется масса прогнозов, предположений и противоречивых слухов. Учитывая тот факт, что GDR2 и GDR3 пользователей совсем не порадовали, каких-либо кардинальных изменений на этот раз многие уже и не ждут. Разработчики Microsoft стараются внести необходимые поправки в интерфейс и функциональность системы, однако результат таких усилий пока положительным назвать нельзя.

Безусловно, плитки более компактных размеров пришлись пользователям по вкусу, но, как уже известно, надеяться на появление свежего интерфейса на устройствах с диагональю экрана менее пяти дюймов не стоит. Аналогичным образом одно из новшеств последующего обновления также может быть доступно лишь для самых новых устройств, анонсированных вместе с самим апдейтом. Речь идет об отказе от сенсорных кнопок управления операционной системой. Недавние слухи свидетельствуют о том, что привычные для всех «Пуск», «Назад» и «Поиск» станут частью программного интерфейса.

evleaks_wp81_tweet

Опубликованное в Сети изображение демонстрирует знакомую многим Android-пользователям полоску интерфейса, содержащую в себе три кнопки управления системой.  Стоит предположить, что она будет расположена в нижней части экрана, как и в случае с ранее упомянутым аналогом. Такое решение позволит не только снизить итоговую стоимость, но и оптимизировать эргономику, сконцентрировав внимание на удобстве использования экрана. К тому же, в большинстве случаев за счет этого удастся уменьшить и габариты устройств.

Также хотелось бы вспомнить недавние слухи о возможном совмещении Android и Windows Phone 8 на одном устройстве. Если когда-нибудь Microsoft действительно договорится с Google и мобильный аппарат с двумя операционными системами действительно будет представлен, то перенос сенсорных клавиш в интерфейс — необходимое для этого условие. Планшеты с Android и Windows 8 мы уже видели, поэтому в целом такая версия кажется вполне правдоподобной. В любом случае, прояснится ситуация только после анонса Windows Phone 8.1 «Blue», а это событие стоит ждать лишь ближе к весне 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *