В Китае представлен Nokia Lumia 526

Категория: Новости Источник: wmpoweruser Комментариев нет

lumia525

Не так давно Nokia официально анонсировала доступный Nokia Lumia 525. Этот аппарат, как и его предшественник, имеет бюджетное позиционирование, поэтому уже совсем скоро может быть побит очередной рекорд по объемам продаж. На российском рынке новинка пока не появилась, однако на территории Китая старт продаж уже состоялся, правда, версия устройства для рынка Поднебесной получила несколько иное название и особую комплектацию.

Анонсированный недавно Nokia Lumia 525 — преемник самого доступного смартфона на операционной системе Windows Phone 8. Новинка унаследовала практически все характеристики, за исключением лишь объема оперативной памяти — в данном случае он был увеличен до 1 Гб. Такое изменение позволит пользователям запускать самые требовательные трехмерные игры, которым недостаточно 512 Мб ОЗУ. К сожалению, встроенное хранилище расширено не было, однако и без этого такой аппарат при соответствующей ценовой политике обречен на успех.

Целевая аудитория для столь доступных устройств — страны Ближнего Востока, Индия и, конечно же, Китай. В Поднебесной, кстати, старт продаж состоялся буквально на днях. С учетом ориентации на сети TD-SCDMA новинка получила наименование «Lumia 526», в остальном начинка практически стандартная:

  • двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1 ГГц;
  • 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб встроенной + поддержка карт MicroSD до 64 Гб (дополнительно предоставляется 7 Гб в хранилище SkyDrive);
  • 4-дюймовый сверхчувствительный IPS-дисплей с разрешением WVGA (800×480 пикселей) + закаленное стекло;
  • 5-мегапиксельная камера с автофокусом и возможностью записи видео в формате 720p при 30 кадрах в секунду;
  • присутствуют модули: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS (A-GPS);
  • аккумулятор емкостью 1430 мАч;
  • габариты: 119.9×64х9.9 мм;
  • вес: 124 грамма.

Nokia-Lumia-526-China-Mobile-620x323

Немаловажной особенностью является и тот факт, что в стандартный комплект Nokia Lumia 526 входит новейшая гарнитура BH-121, которая также была представлена совсем недавно. Это миниатюрное устройство может выполнять роль пульта управления смартфоном при приеме звонков и прослушивании музыки. Главное же отличие от аналогов — наличие NFC, что позволит за считанные секунды настраивать подключение со смартфоном.

Стоит такая «радость» в Китае 999 юаней, что в переводе на российскую валюту составляет около 5 100 руб. Вряд ли Lumia 525 с таким же ценником и в такой же комплектации появится в нашей стране, однако разница с 520-ым по стоимости должна быть минимальна. Напомним, что сейчас Lumia 520 в России приобрести можно за 6 -7 тысяч рублей, во сколько же тогда оценят улучшенную версию устройства? В комментариях хотелось бы услышать ваше мнение относительно адекватного ценника для Lumia 525.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *