Центр уведомлений, Cortana и другие изменения Windows Phone 8.1

Категория: Новости, Слухи Источник: wpcentral Комментариев нет

fZtOd64

Не успели пользователи познакомиться с новыми наэкранными кнопками, как в Сети появляются очередные слухи о предстоящем обновлении Windows Phone. Один довольно авторитетный зарубежный ресурс опубликовал статью, в которой описаны наиболее значимые изменения свежей версии операционной системы. В их числе уже в который раз упоминается и центр уведомлений, и голосовой ассистент, и возможность установки приложений на SD-карту, и многое другое.

Отсутствующий в системе Центр уведомлений — предмет споров многих пользователей Windows Phone. С каждым обновлением в Сети появляется немало подтверждений того, что вот-вот такое средство будет представлено, но позади уже три версии «восьмерки», а обещанного никто так и не дождался. В очередной раз речь об этом зашла при обсуждении новшеств Windows Phone 8.1, которую стоит ждать ближе к весне 2014 года. Судя по заявлениям представителя известного зарубежного издания, на этот раз Центр уведомлений действительно появится, причем по функциональности и удобству использования он сможет превзойти все известные аналоги.

Новые данные свидетельствуют о том, что это средство будет представлять собой раскрывающийся экшн-бар, расположенный в верхней части экрана (как и в операционной системе Android). Отличаться такая «шторка» будет двумя положениями раскрытия: короткий свайп вниз предоставит доступ только к панели быстрого запуска, а длинный свайп — к полному списку всех уведомлений. На словах все это звучит довольно обнадеживающе, однако сможем ли мы действительно увидеть работающий Центр уведомлений в Windows Phone 8.1? Вопрос уже, наверное, риторический.

Cortana_from_Halo_4

Не менее важным новшеством обновленной версии системы станет голосовой помощник с названием «Cortana» (персонаж с аналогичным именем присутствует во вселенной Halo). Судя по множеству предшествующих слухов и некоторым намекам разработчиков, такой ассистент сможет предложить пользователям немало полезных функций, в числе которых: напоминание о различных встречах, подсказки во время движения в авто, воспроизведение текста из браузера, выполнение голосовых команд и так далее. По сути Cortana может стать неким аналогом Google Now, но с более продвинутой системой голосовой поддержки.

xl_Windows-Phone-Cortana-624

Помимо этого, изменения коснутся и некоторых других возможностей операционной системы. Надеяться можно на следующее: появление поддержки VPN для корпоративных пользователей, расширение возможностей поисковика Bing, вынесение сервисов Xbox за рамки системы (будут распространяться в качестве отдельных приложений), добавление раздельных регуляторов громкости и изменение хаба «Контакты» за счет более тесной интеграции с социальными сетями Twitter и Facebook. Отдельным пунктом можно отметить появление возможности установки игр и программ на SD-карту смартфона, что позволит существенно увеличить шансы Windows Phone в конкурентной борьбе.

Изменениям подвергнется и стандартный интерфейс рабочего стола — речь в данном случае идет не об очередном редизайне плиток, а о дополнительном меню с электронной почтой (или списком контактов), переход к которому будет осуществляться с помощью простого свайпа вправо (как и с переходом к списку приложений). Подобное решение несколько раз рассматривалось в концептах, и, судя по массе положительных отзывов, многие пользователи были бы рады появлению дополнительного окна, особенно если его можно будет настраивать в зависимости от собственных предпочтений.

wearable-multitouch-projector---youtube

Одними из первых моделей с такими новшествами станут «Goldfinger» и «Moneypenny», ранее фигурировавшие в нескольких утечках. Судя по новым данным, один из них будет представлять собой самое высокотехнологичное устройство на Windows Phone. Помимо топовой начинки такой аппарат сможет похвастаться новейшей системой управления смартфоном без прикосновений («3D-Touch»). Благодаря такой технологии пользователь с помощью простых жестов сможет разблокировать устройство, переключать треки, отклонять вызовы и так далее.

Как всегда, слухи раззадорили интерес к Windows Phone 8.1, но в единовременное появление всех этих новшеств верится с трудом. Не хочется оглашать пессимистичные прогнозы, поэтому в данном случае мы просто будем надеяться на то, что обещанного три года ждать не придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *