Сравнение Nokia Lumia 1520 и HTC One Max (+видео)

Категория: Новости, Обзоры Источник: phonearena Комментариев нет

Nokia-Lumia-1520-vs-HTC-One-Max-008

Сравнительно недавно HTC представила фаблет HTC One Max, который не получил топовый процессор, но унаследовал стильный дизайн, ставший для Android-устройств тайваньской компании настоящей «визитной карточкой». Эта модель является одним из наиболее серьезных конкурентов для Nokia Lumia 1520, выступающего в аналогичной весовой категории. Всем желающим прикупить один из этих гигантских смартфонов стоит ознакомиться с довольно наглядным видеосравнением, демонстрирующим некоторые особенности каждого аппарата.

Оба эти фаблета выделяются на фоне конкурентов наличием фирменного узнаваемого стиля, который по достоинству смогли оценить миллионы пользователей. Даже несмотря на то, что HTC One Max обладает куда более толстым корпусом, выделить явного лидера по части внешнего вида и удобства использования не так-то просто. Да, Lumia 1520 имеет корпус толщиной всего 8.7 мм (против 10.29 мм), но на стороне тайваньского гиганта скругленные углы, которые оставляют хоть какие-то шансы для управления одной рукой.

Что касается расположения управляющих элементов, то тут HTC, к счастью, перенесли кнопку питания на боковую грань, однако клавиши включения камеры на One Max и вовсе нет. Недостаток этот для кого-то покажется не столь критичным, однако для 200-граммового фаблета удобство использования должно быть одним из наиболее приоритетных факторов. Вообще, в плане конструкции сравнение этих устройств вызывает смешанные чувства. С одной стороны — надежный монолит с округлыми боковыми гранями, с другой — алюминий и элегантный дизайн. Более выигрышное и привлекательное решение выбрать сложно, но по части надежности, скорее всего, победа останется за Nokia.

Nokia-Lumia-1520-vs-HTC-One-Max-005

«Ахиллесовой пятой» такой надежности Lumia 1520 является лишь глазок камеры, который несколько выставляется вперед. Пока жалоб на появление царапин и сколов не поступало, но время свое, определенно, возьмет. Использование устройства без чехла не сможет не отразиться на его внешнем виде. У HTC с сочетанием металла и поликарбоната ситуация ничуть не лучше — на алюминиевой крышке мельчайшие повреждения будут еще более заметны. Ну и, не уходя далеко от физических особенностей и внешнего вида, можно напомнить, что One Max имеет несколько дополнительных «козырей» в виде парных динамиков Boom Sound и сканера отпечатков пальцев — эти «фишки» действительно способны привлечь к себе внимание.

Nokia-Lumia-1520-vs-HTC-One-Max-010

Несмотря на различие дисплейных матриц, качество цветопередачи у экранов Lumia 1520 и One Max практически идентичное. Присутствуют лишь небольшие различия в углах обзора, но вряд ли такие расхождения будут заметны при повседневном использовании. Куда большего внимания заслуживают камеры фаблетов. В обоих случаях используется оптическая стабилизация и фирменные разработки, но даже при этом разрешение играет немалую роль — у HTC One Max используется уже знакомая по модели One 4-мегапиксельная камера.

Nokia-Lumia-1520 Nokia-Lumia-15202

HTC-One-max HTC-One-max2

   (сверху — фото Nokia Lumia 1520, снизу — HTC One Max)

Снимки 1520-го в большинстве случаев действительно обладают более насыщенными и живыми красками, но назвать такую победу абсолютной нельзя. One Max довольно неплохо справляется с ночной съемкой и кадрами с неравномерным освещением. Таким образом, наличие 20-мегапиксельного PureView-модуля не является самым весомым преимуществом.

Nokia-Lumia-1520-vs-HTC-One-Max-004

Что же касается начинки, то наличие у 1520-го более мощного процессора является преимуществом лишь на бумаге, поскольку пока использовать его по максимуму просто нечем, 600-того вполне хватает для всех мыслимых задач. В остальном по емкости аккумулятора, объемам встроенной и оперативной памяти эти устройства практически идентичны. Если не затрагивать темы приложений и разнообразия различных инструментов в Маркетах, эти фаблеты можно позиционировать как два аналогичных аппарата, отличающихся лишь дизайном. Выбор одного из них целиком и полностью должен основываться на требованиях, которые вы предъявляете к смартфону. Более качественная камера, улучшенная аудиосистема, металлический корпус, сканер отпечатков пальцев — что из всего этого требуется именно вам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *